PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício sobre escalonamento de matriz

2 participantes

Ir para baixo

Exercício sobre escalonamento de matriz Empty Exercício sobre escalonamento de matriz

Mensagem por SOLANGE PASCHOAL OLIVEIRA Sex 21 Out 2011, 09:21

Neste exercício, não estou sabendo como começar. Se alguém puder me auxiliar, desde já agradeço.

Resolvendo o seguinte sistema de equações lineares pelo método
do escalonamento, encontramos a solução de x, y e z. Qual é o valor de x + 4y – 2z?
Obs.: Chave aberta no inicio do sistema.
3x-4y +5z=-3
7x+ 2y+ 6z =10
4x -3y+ 2z= 3

Respostas
a) 2
b) 4
c) 6
d) 8

SOLANGE PASCHOAL OLIVEIRA
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 48
Localização : Três Pontas- MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre escalonamento de matriz Empty Re: Exercício sobre escalonamento de matriz

Mensagem por christian Sex 21 Out 2011, 10:34

nao vo resolver por escalonamento nem por matriz

vo somar as equaçoes , jogar z em funçao de x , e y em funçao de x
e depois substituirei na 3 equaçao , muito mais facil assim

pegando a 2 equaçao e multiplicando por 2

Exercício sobre escalonamento de matriz %5clarge%5C%2114x%2B4y%2B12z%20%3D%2020
(1)+(2)

Exercício sobre escalonamento de matriz %5clarge%5C%2114x%2B4y%2B12z%20%3D%2020
Exercício sobre escalonamento de matriz %5clarge%5C%213x-4y%2B5z%20%3D-3 = Exercício sobre escalonamento de matriz %5clarge%5C%2117x%20%2B17z%20%3D%2017 > Exercício sobre escalonamento de matriz %5clarge%5C%21z%20%3D%201-x%20
pega a 3 equaçao e multiplica por 3
Exercício sobre escalonamento de matriz %5clarge%5C%2112x-9y%20%2B6z%20%3D%209
multiplica a 2 equaçao por -1 e somando (3)+(2)
Exercício sobre escalonamento de matriz %5clarge%5C%2112x-9y%20%2B6z%20%3D%209
Exercício sobre escalonamento de matriz %5clarge%5C%21-7x%20-2y%20-6z%20%3D%20-10 = Exercício sobre escalonamento de matriz %5clarge%5C%215x%20-11y%20%3D%20-1 > Exercício sobre escalonamento de matriz %5clarge%5C%21y%20%3D%5Cfrac%7B5x%2B1%7D%7B11%7D

pegando equaçao (3) e substituindo
Exercício sobre escalonamento de matriz %5clarge%5C%214x%20-3%5Cleft%20%28%20%5Cfrac%7B5x%2B1%7D%7B11%7D%20%5Cright%20%29%20%2B2%281-x%29%20%3D%203
Exercício sobre escalonamento de matriz %5clarge%5C%2144x%20-15x%20-3%20%2B22%20-22x%20%3D%2033
Exercício sobre escalonamento de matriz %5clarge%5C%21x%20%3D2%20

Exercício sobre escalonamento de matriz %5clarge%5C%21y%20%3D1%20

Exercício sobre escalonamento de matriz %5clarge%5C%21z%20%3D%20-1%20



Exercício sobre escalonamento de matriz %5clarge%5C%21x%20%2B4y%20-2z%20%3D%208
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre escalonamento de matriz Empty Re: Exercício sobre escalonamento de matriz

Mensagem por SOLANGE PASCHOAL OLIVEIRA Sex 21 Out 2011, 16:19

Muito obrigada!

Atenciosamente Solange

SOLANGE PASCHOAL OLIVEIRA
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 48
Localização : Três Pontas- MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre escalonamento de matriz Empty Re: Exercício sobre escalonamento de matriz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos