(ANGLO) - número real
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(ANGLO) - número real
Seja a um número real e i a unidade imaginária. Se ( a + i )² = 8 – 6i , então o valor de a é :
a) 3
b) –3
c) 2√2
d) -2√2
e) 6
a) 3
b) –3
c) 2√2
d) -2√2
e) 6
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (ANGLO) - número real
(a+i)² = 8-6i
a² + 2ai - 1 = 8 - 6i
(a²-1) + 2ai = 8 - 6i
dois números complexos iguais.
2ai = -6i ----> a = -3
a² + 2ai - 1 = 8 - 6i
(a²-1) + 2ai = 8 - 6i
dois números complexos iguais.
2ai = -6i ----> a = -3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Anglo - (função real)
» (ANGLO) - parte real
» Um número real.
» Se x é um número real positivo
» Um número real não nulo.
» (ANGLO) - parte real
» Um número real.
» Se x é um número real positivo
» Um número real não nulo.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|