setor circular
4 participantes
Página 1 de 1
setor circular
Na figura a seguir, temos um retângulo de lados x e y e um setor circular de raio y. Sabendo que as áreas I e II são equivalentes, qual é o valor da razão ? y/x
R:2/pi
fireice- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 26
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Re: setor circular
Área 1 ---> Um quarto de circunferência
pi*y²/4
Área 2 ---> Área do retângulo - Área 1
x*y-pi*y²/4
Como a área 1 e equivalente a área 2, ou seja:
área 1=área 2
pi*y²/4=x*y-pi*y²/4
Logo:
y/x=2/pi
pi*y²/4
Área 2 ---> Área do retângulo - Área 1
x*y-pi*y²/4
Como a área 1 e equivalente a área 2, ou seja:
área 1=área 2
pi*y²/4=x*y-pi*y²/4
Logo:
y/x=2/pi
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: setor circular
muito obrigado Adam,muito boa a forma que vc penso!
fireice- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 26
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Re: setor circular
só arrumando: [(pi*y²)/4] = x*y - [(pi*y²)/4]
=]
=]
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: setor circular
sera q alguem pode terminar a equaçao eu naum consegui fazendo o favor
fireice- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 26
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Re: setor circular
[(pi*y²)/4] = x*y - [(pi*y²)/4]
(pi*y²) = 4xy - (pi*y²)
2(pi*y²) = 4xy
pi*y² = (4/2)xy = 2xy
pi*y = 2x
y/x = 2/pi
(pi*y²) = 4xy - (pi*y²)
2(pi*y²) = 4xy
pi*y² = (4/2)xy = 2xy
pi*y = 2x
y/x = 2/pi
Re: setor circular
obrigado weril
fireice- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 26
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» (Espcex 2007) Geometria Espacial
» setor circular
» Setor Circular IV
» Setor Circular V
» FGV setor circular
» setor circular
» Setor Circular IV
» Setor Circular V
» FGV setor circular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos