Encontrar o valor de:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Encontrar o valor de:
Pessoal preciso da ajuda de vocês neste exercício:
Encontre o valor de:
2.sen 180º + sen 70º + cos 20º / cos 20° + tg 315° - cos 180° (/ = divisão)
R: 2
Obrigado!
Encontre o valor de:
2.sen 180º + sen 70º + cos 20º / cos 20° + tg 315° - cos 180° (/ = divisão)
R: 2
Obrigado!
Danilo Zulim- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Encontrar o valor de:
estarei considerando a expressão como:
(2*sen 180º + sen 70º + cos 20º) / (cos 20° + tg 315° - cos 180°)
sen (70º) = sen(90°-20°) = sen(90°)*cos(20°) - sen(20°)*cos(90°)
sen(70°) = 1*cos(20°) - sen(20°)*0
sen(70°) = cos(20°)
*poderia também ter enxergado que 70° e 20° são complementares, logo o sen70° é igual ao cos20° são iguais.
tg(315°) = - (tg(45°)) = -1
(2*sen 180º + sen 70º + cos 20º) / (cos 20° + tg 315° - cos 180°)
(2*0 + cos 20º + cos 20º)/(cos 20º -1 +1)
(2*cos 20º)/(cos 20º) = 2
(2*sen 180º + sen 70º + cos 20º) / (cos 20° + tg 315° - cos 180°)
sen (70º) = sen(90°-20°) = sen(90°)*cos(20°) - sen(20°)*cos(90°)
sen(70°) = 1*cos(20°) - sen(20°)*0
sen(70°) = cos(20°)
*poderia também ter enxergado que 70° e 20° são complementares, logo o sen70° é igual ao cos20° são iguais.
tg(315°) = - (tg(45°)) = -1
(2*sen 180º + sen 70º + cos 20º) / (cos 20° + tg 315° - cos 180°)
(2*0 + cos 20º + cos 20º)/(cos 20º -1 +1)
(2*cos 20º)/(cos 20º) = 2
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» o valor de f
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» o valor de f
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|