porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
porcentagem
Um mesmo serviço pode ser feito por A em 8 horas e por B em 12 horas, quando operam separadamente. Se, durante 3 horas, trabalharem juntos nesse serviço, executarão uma parte correspondente aos seus:
a) 15%
b) 24%
c) 30%
d) 43,75%
e) 62,5%
Resp: E
a) 15%
b) 24%
c) 30%
d) 43,75%
e) 62,5%
Resp: E
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: porcentagem
Se um faz em 8 horas e o outro em 12 horas, fazendo o serviço juntos, quanto tempo demorarão?
( 1/8 ) + (1/12) = (3/24) + (2/24) = (5/24) = 1/4,8
Ou seja, os dois juntos terminam o trabalho em 4,8 horas.
Agora, só precisamos fazer uma regra de três.
4,8 h ___ 100%
3,0 h ___ x%
4,8x = 300
x = 3000/48 = 62,5%
Espero ter ajudado. ^_^
( 1/8 ) + (1/12) = (3/24) + (2/24) = (5/24) = 1/4,8
Ou seja, os dois juntos terminam o trabalho em 4,8 horas.
Agora, só precisamos fazer uma regra de três.
4,8 h ___ 100%
3,0 h ___ x%
4,8x = 300
x = 3000/48 = 62,5%
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|