sistema linear ajuda galera
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistema linear ajuda galera
Suponha que 3 fios tenham a mesma resistência, que é
de 10 Ω. Sabendo que as suas tensões são U1, U2, U3 e que.
U1 + U2 + U3 = 8
U1 – U2 + U3 = 4
2U1 + U2 – U3 = 2
de 10 Ω. Sabendo que as suas tensões são U1, U2, U3 e que.
U1 + U2 + U3 = 8
U1 – U2 + U3 = 4
2U1 + U2 – U3 = 2
lmax- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 08/10/2011
Idade : 35
Localização : sao luis maranhao brasil
Re: sistema linear ajuda galera
começei assim
U1=x U2=y U3=z
x+y+z=8
x-y+z=4 fazendo esse sistema por adiçao cancelamos o y
2x+2z=12 assim x+z=6 portanto olhando na primeira equaçao percebemos que
6+y=8 y=2
assim 2x+2z=12
2x+y-z=2 vou cancelar o z portanto multiplico por 2 na segunda equaçao
2x+2z=12
4x+2y-2z=4 6x+2y=16
6x+2.2=16 6x=16-4 6x=12 x=2
assim pegando a primeira equaçao
x+y+z=8 2+2+z=8 z=8-4 z=4
U1=2
U2=2
U3=4
Para comprovar se esta totalmente certo volte nas equaçoes com esse resultado
espero ter ajudado:D
U1=x U2=y U3=z
x+y+z=8
x-y+z=4 fazendo esse sistema por adiçao cancelamos o y
2x+2z=12 assim x+z=6 portanto olhando na primeira equaçao percebemos que
6+y=8 y=2
assim 2x+2z=12
2x+y-z=2 vou cancelar o z portanto multiplico por 2 na segunda equaçao
2x+2z=12
4x+2y-2z=4 6x+2y=16
6x+2.2=16 6x=16-4 6x=12 x=2
assim pegando a primeira equaçao
x+y+z=8 2+2+z=8 z=8-4 z=4
U1=2
U2=2
U3=4
Para comprovar se esta totalmente certo volte nas equaçoes com esse resultado
espero ter ajudado:D
fireice- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 26
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Re: sistema linear ajuda galera
Enunciado incompleto: faltou a pergunta.
Se a pergunta fosse para calcular U1, U2 e U3 não haveria necessidade de informar o valor de 10 ohms
Imagino, portanto, que a pergunta deva ser sobre corrente elétrica. Neste caso a questão deveria ter sido colocada no fórum de Física - Eletricidade
Se a pergunta fosse para calcular U1, U2 e U3 não haveria necessidade de informar o valor de 10 ohms
Imagino, portanto, que a pergunta deva ser sobre corrente elétrica. Neste caso a questão deveria ter sido colocada no fórum de Física - Eletricidade
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: sistema linear ajuda galera
Eu achei essa pergunta:
https://pir2.forumeiros.com/t18526-sistema-linear
É do mesmo autor, porém a data se refere a "Qui Out 13 2011, 22:02".
"Descubra a intensidade da corrente para cada um dos
fios ( lembrando que U=RI)"
https://pir2.forumeiros.com/t18526-sistema-linear
É do mesmo autor, porém a data se refere a "Qui Out 13 2011, 22:02".
"Descubra a intensidade da corrente para cada um dos
fios ( lembrando que U=RI)"
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Ajuda em questão de álgebra linear
» Galera preciso de ajuda
» Ajuda questão de sistema
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Ajuda em questão de álgebra linear
» Galera preciso de ajuda
» Ajuda questão de sistema
» Transformação Linear + Sistema Linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos