duração de ar
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
duração de ar
Alguem sabe responde essa?
Em algumas situações de resgate, bombeiros
utilizam cilindros de ar comprimido para garantir condições normais de
respiração em ambientes com gases tóxicos. Esses cilindros têm capacidade de 9 litros e pressão interna
de 200 atm, que irão alimentar as máscaras que se acoplam ao nariz. Quando
acionados, os cilindros fornecem para a respiração, a cada minuto, cerca de 40 litros de ar, à
pressão atmosférica de 1 atm e temperatura ambiente. Considere que a
temperatura durante o processo permaneça constante. Nesse caso, determine a duração do ar, em minutos,
de um desses cilindros.
Em algumas situações de resgate, bombeiros
utilizam cilindros de ar comprimido para garantir condições normais de
respiração em ambientes com gases tóxicos. Esses cilindros têm capacidade de 9 litros e pressão interna
de 200 atm, que irão alimentar as máscaras que se acoplam ao nariz. Quando
acionados, os cilindros fornecem para a respiração, a cada minuto, cerca de 40 litros de ar, à
pressão atmosférica de 1 atm e temperatura ambiente. Considere que a
temperatura durante o processo permaneça constante. Nesse caso, determine a duração do ar, em minutos,
de um desses cilindros.
VictorAndreasK- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/05/2011
Idade : 29
Localização : blumenau
Re: duração de ar
Como é constante a temperatura entao P1.V1=P2.V2
assim vamos achar quantos litros o cilindro oferece na pressao 1atm:
P1.V1=P2.V2
200.9=1.V2
V2=1800L Dividimos por 40L pois é isso que e consumido a cada minuto, o resultado é 45min.
assim vamos achar quantos litros o cilindro oferece na pressao 1atm:
P1.V1=P2.V2
200.9=1.V2
V2=1800L Dividimos por 40L pois é isso que e consumido a cada minuto, o resultado é 45min.
marcospw17- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/04/2011
Idade : 33
Localização : João Pessoa
Re: duração de ar
Achar a quantidade de mols por pv=nRT e, em seguida, se baseando em volume nas CNTP, achar o volume, estaria incorreto?
joaovitorcp- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 26
Localização : piracicaba
Tópicos semelhantes
» duração máxima
» Duração da queda
» Probabilidade duração
» Duração de uma prova
» Duração total do movimento
» Duração da queda
» Probabilidade duração
» Duração de uma prova
» Duração total do movimento
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|