Barra de alumínio e ouro
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Barra de alumínio e ouro
Uma barra de alumínio é completamente recoberta por uma camada de ouro formando um lingote com peso igual a 45,0 N. Quando você suspende o lingote em uma balança de mola e a seguir o mergulha na água, a leitura da balança indica 39,0 N. Qual é o peso de ouro na camada?
(Dados: densidade do alumínio = 2700 kg/m³; densidade do ouro = 19300 kg/m³)
Resposta: 33,5 N
(Dados: densidade do alumínio = 2700 kg/m³; densidade do ouro = 19300 kg/m³)
Resposta: 33,5 N

Luís- Mestre Jedi

- Mensagens: 890
Data de inscrição: 09/02/2011
Idade: 22
Localização: Santa Maria, RS
Re: Barra de alumínio e ouro
A diferença entre o peso no ar e o peso na água é igual ao empuxo. A relação entre o empuxo e o peso no ar é uma relação entre densidades:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Dando nomes aos bois
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
A composição da barra
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Não bate com o seu gabarito...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Dando nomes aos bois
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
A composição da barra
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Não bate com o seu gabarito...
____________________________________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

Euclides- Arquiteto e fundador
- Mensagens: 10138
Data de inscrição: 07/07/2009
Localização: São Paulo
Re: Barra de alumínio e ouro
Obrigado Euclides!

Luís- Mestre Jedi

- Mensagens: 890
Data de inscrição: 09/02/2011
Idade: 22
Localização: Santa Maria, RS
Tópicos similares» Barra de alumínio e ouro
» A origem do ouro (céu ou inferno)
» Volta Redonda, Barra Mansa e região. 5° e 6° Convocação manter contato.
» Nova moeda "Dinar de Ouro" pode ter levado OTAN a destruir a Líbia
» (CN) Uma liga de ouro e cobre
» A origem do ouro (céu ou inferno)
» Volta Redonda, Barra Mansa e região. 5° e 6° Convocação manter contato.
» Nova moeda "Dinar de Ouro" pode ter levado OTAN a destruir a Líbia
» (CN) Uma liga de ouro e cobre
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum


















» questao de idades
» FORÇA DE resistencia do ar
» ENERGIA potencial elástica
» Estudo dos Gases - Lei de Boyle
» Pérolas ENEM 2009
» Sentido do verbo 'arrebatar'
» Cinemática - Lançamento Vertical
» se um barômetro...
» Movimente circular uniforme