Valor de Kc
2 participantes
Página 1 de 1
Valor de Kc
(UFSM-RS) O gráfico a seguir mostra a variação, em função do tempo, da concentração de A, B, C e D durante a reação de 3,5 mol/L de A com 3,5 mol/L de B, a 25ºC. Observe que as concentrações de A, B, C e D para o cálculo de Ke estão indicadas no gráfico.
Considerando a reação:
O equilíbrio químico foi alcançado aos .............. minutos, e o valor de Ke quanto à concentração é ...............
Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas:
a) 5; 1,75
b) 10; 2,25
c) 5; 6,25
d) 20; 1,75
e) 10; 6,25
(Obs: note que foi usado “Ke” para representar “Kc”)
Gabarito:
Letra "e"
Considerando a reação:
O equilíbrio químico foi alcançado aos .............. minutos, e o valor de Ke quanto à concentração é ...............
Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas:
a) 5; 1,75
b) 10; 2,25
c) 5; 6,25
d) 20; 1,75
e) 10; 6,25
(Obs: note que foi usado “Ke” para representar “Kc”)
Gabarito:
Letra "e"
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Valor de Kc
O equilíbrio é atingido quando as velocidades direta e inversa se igualam. No gráfico isso acontece quando as linhas são paralelas (a partir dos 10 min).
Pra calcular a constante é só aplicar a fórmula
K = [C]*[D]/[A]* quando o equilíbrio é atingido, ou seja, nos 10 min:
K = (2,5)*(2,5)/(1)*(1) = [b]6,25
Pra calcular a constante é só aplicar a fórmula
K = [C]*[D]/[A]* quando o equilíbrio é atingido, ou seja, nos 10 min:
K = (2,5)*(2,5)/(1)*(1) = [b]6,25
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Valor de Kc
Obrigado Luís
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» valor e "x"
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» valor e "x"
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|