questão de matemática financeira
2 participantes
Página 1 de 1
questão de matemática financeira
Em quantos mese uma letra de R$ 85 000,00, descontada à taxa de 42% a.a., produz um líquido de R$ 61200,00?
a) 6
b) 8
c) 9
d) 10
e) 12
gabarito: alternativa b.
a) 6
b) 8
c) 9
d) 10
e) 12
gabarito: alternativa b.
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: questão de matemática financeira
Leandro! escreveu:Em quantos mese uma letra de R$ 85 000,00, descontada à taxa de 42% a.a., produz um líquido de R$ 61200,00?
a) 6
b) 8
c) 9
d) 10
e) 12
gabarito: alternativa b.
Boa noite!
i = 42% aa = 42%/12 am = 3,5 % am = 0,035
D = N - A = 85000 - 61200 = 23800
D = N.i.n
23800 = 85000 . 0,035 . n
n = 23800/2975
n = 8 meses
Alternativa (b)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: questão de matemática financeira
Obrigado, Ivomilton.
Desconfiava que para obter a taxa mensal era só dividir por 12, mas preferi perguntar para ter certeza. Mas isso só vale para juros simples, não é?
e se fosse para juros compostos? de que forma eu converteria a taxa anual para a taxa mensal?
Desconfiava que para obter a taxa mensal era só dividir por 12, mas preferi perguntar para ter certeza. Mas isso só vale para juros simples, não é?
e se fosse para juros compostos? de que forma eu converteria a taxa anual para a taxa mensal?
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: questão de matemática financeira
Leandro! escreveu:Obrigado, Ivomilton.
Desconfiava que para obter a taxa mensal era só dividir por 12, mas preferi perguntar para ter certeza. Mas isso só vale para juros simples, não é?
e se fosse para juros compostos? de que forma eu converteria a taxa anual para a taxa mensal?
Olá, bom dia.
Se fossem juros compostos, vc faria o seguinte:
Somaria uma unidade à taxa de 42%, ficando igual a: 1 + 0,42 = 1,42.
E depois extrairia a raiz 12ª de 1,42; para tanto bastaria elevar 1,42 a um expoente igual ao inverso da taxa.
Ficaria, portanto,
(1,42)^(1/12) = 1,02965254...
Aí, para saber o valor da taxa (i), retiraria a unidade que incluiu no início:
i = 1,02965254 - 1 = 0,02965254
E finalmente multiplicaria esse resultado por 100, se quisesse saber em %:
0,02965254 * 100 = 2,965...% a.m.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: questão de matemática financeira
Obrigado, Ivomilton.
Sua explicação foi impecável.^^
Que Deus te abençoe!!!!
Sua explicação foi impecável.^^
Que Deus te abençoe!!!!
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Questão de matemática.
» QUESTÃO UFU-MATEMATICA
» QUESTÃO MATEMÁTICA
» Questão de matemática
» Questão Matemática CN
» QUESTÃO UFU-MATEMATICA
» QUESTÃO MATEMÁTICA
» Questão de matemática
» Questão Matemática CN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|