prisma regular
2 participantes
Página 1 de 1
prisma regular
Em um prisma hexagonal regular de área lateral 168cm², a área de uma base é igual a cm². Calcule a área total e o volume desse prisma.
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: prisma regular
Sejam L e a aresta lateral e a aresta da base
Área da base ----> S = 6*a²*\/3/4 ----> 4*\/3 = 6*a²*\/3/4 ----> a² = 8/3 ----> a = 2*\/6/3
Área lateral ----> A = 6*a*L ----> 168 = 6*(2*\/3)/3)*L ----> Calcule L
Área total = 168 + 2*(4*\/3)
Volume = S**L ----> V = (4*\/3)*L
Área da base ----> S = 6*a²*\/3/4 ----> 4*\/3 = 6*a²*\/3/4 ----> a² = 8/3 ----> a = 2*\/6/3
Área lateral ----> A = 6*a*L ----> 168 = 6*(2*\/3)/3)*L ----> Calcule L
Área total = 168 + 2*(4*\/3)
Volume = S**L ----> V = (4*\/3)*L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|