PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(US-SE) - taxa de juros simples

2 participantes

Ir para baixo

(US-SE) - taxa de juros simples Empty (US-SE) - taxa de juros simples

Mensagem por Leandro! Seg 10 Out 2011, 16:19

Cláudia aplicou a quantia de R$ 100,00 a juro simples, á taxa de 1,8% ao mês. Ao completar 5 meses, retirou o montante e aplicou-o em uma outra instituição, com uma taxa mensal maior. Ao completar 4 meses da nova aplicação, seu novo montante era de 119,90. Essa nova taxa mensal foi de:

a) 2,5%

b)2,4%

c)2,3%

d)2,2%

e)2,1%



obs.: segundo o livro, a letra a é o gabarito, porém não encontrei resposta e acho que há erro na questão

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(US-SE) - taxa de juros simples Empty Re: (US-SE) - taxa de juros simples

Mensagem por faraday Seg 10 Out 2011, 16:59

J=cit/100

J=100 * 1,8 * 5 / 100

J=9

M=C +J
M=100 + 9 = 109


J=119,9 - 109 = 10,9

J=cit/100

10,9 = 109 * 4 * i/100

1090=109 * 4 * i

i = 2,5

faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(US-SE) - taxa de juros simples Empty Re: (US-SE) - taxa de juros simples

Mensagem por Leandro! Ter 11 Out 2011, 09:32

Obrigado, Faraday

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(US-SE) - taxa de juros simples Empty Re: (US-SE) - taxa de juros simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos