simuladão do ENEM
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
simuladão do ENEM
Questão 16
Uma empresa de produtos de beleza contratou certo número de consultoras para fazer a apresentação de seus produtos de casa em casa. Sua meta era que fossem visitadas todas as casas de determinado bairro. Se cada consultora visitasse 100 casas, 80 delas não seriam visitadas. Como todas foram visitadas e cada consultora visitou 105, o número de casas desse bairro é:
1.680.
1.695.
1.705.
1.785.
1.800.
Uma empresa de produtos de beleza contratou certo número de consultoras para fazer a apresentação de seus produtos de casa em casa. Sua meta era que fossem visitadas todas as casas de determinado bairro. Se cada consultora visitasse 100 casas, 80 delas não seriam visitadas. Como todas foram visitadas e cada consultora visitou 105, o número de casas desse bairro é:
1.680.
1.695.
1.705.
1.785.
1.800.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: simuladão do ENEM
C --> número de casas
J --> consultoras Jequiti
J*100 = C - 80
J*105 = C
J*100 = J*105 - 80
5J = 80
J = 16
C = 16*105
C = 1680
J --> consultoras Jequiti
J*100 = C - 80
J*105 = C
J*100 = J*105 - 80
5J = 80
J = 16
C = 16*105
C = 1680
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|