PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por wdsx Dom 09 Out 2011, 05:51

2) Sabendo que AH é altura e AB=AC e BM é mediana e BC=4 calcule AH.
AH=?

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/197/imagemvfr.jpg/

wdsx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por christian Dom 09 Out 2011, 11:42

christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por wdsx Dom 09 Out 2011, 12:14

Fiquei com uma dúvida na sua questão!!
Em um triângulo isósceles, a mediana é também a altura.
Mas a mediana que eu traçar, partindo de qualquer vértice, nesse mesmo triângulo, também seria a altura?
Por exemplo: Nessa mesma figura você considerou BM como altura.
BM para mim seria apenas a mediana e não a altura.

wdsx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por christian Dom 09 Out 2011, 12:31

se vc tem um triangulo isosceles e traça 1 altura ela sempre sera mediana , em qualquer vertice pois o baricentro concide com o ortocentro e incentro , vc nao ta conseguindo fazer as questoes pq nao sabe teoria
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por wdsx Dom 09 Out 2011, 13:49

Sim, essas teorias básicas eu conheço, mas a questão diz que BM é mediana relativa ao lado AC. O que eu não tô entendendo é que, para BM ser Altura os lados AB e BC teriam que ser iguais. Mas AB é diferente de BC. Pois a questão não diz quanto vale AB.
Mesmo a toeria dizendo que "em um triângulo isósceles, a mediana coincide com a altura, eu não conseguir entender porque BM é altura.


Última edição por wdsx em Seg 10 Out 2011, 06:42, editado 5 vez(es)

wdsx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por christian Dom 09 Out 2011, 15:46

vc tem toda razao , mas pelo desenho eu acho q pude afirma isso , olha ve se com esse da pra enxerga , se nao for isso , nao sei como fazer , ja tem tentei de tudo aki eaueahhuaehuae . se vc tiver o gabarito facilita
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/685/83823567.jpg/
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos