Probabilidade - (batendo penâltis)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (batendo penâltis)
As probabilidades de três jogadores acertarem um pênalti são respectivamente 2/3, 4/6 e 7/10. Se cada um chutar uma única vez, qual a probabilidade de:
a) Todos acertem
b) Só um acerte
c) Todos errarem
a) Todos acertem
b) Só um acerte
c) Todos errarem
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (batendo penâltis)
As probabilidades de três jogadores acertarem um pênalti são respectivamente 2/3, 4/6 e 7/10. Se cada um chutar uma única vez, qual a probabilidade de:
a) Todos acertem
(2/3).(4/6).(7/10) = 14/45
b) Só um acerte
(2/3).(1/3).(3/10) + (1/3).(2/3).(3/10) + (1/3).(1/3).(7/10) = 2/30 + 2/30 + 7/90 =
= 4/30 + 7/90 = 19/90
c) Todos errarem
(1/3).(1/3).(3/10) = 1/30
a) Todos acertem
(2/3).(4/6).(7/10) = 14/45
b) Só um acerte
(2/3).(1/3).(3/10) + (1/3).(2/3).(3/10) + (1/3).(1/3).(7/10) = 2/30 + 2/30 + 7/90 =
= 4/30 + 7/90 = 19/90
c) Todos errarem
(1/3).(1/3).(3/10) = 1/30
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (cobrança de pênaltis)
» Número formado por algarismos pares distintos
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» AFA - probabilidade
» Número formado por algarismos pares distintos
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» AFA - probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|