(UNICAMP) - probabilidade-tuberculose
2 participantes
Página 1 de 1
(UNICAMP) - probabilidade-tuberculose
(UNICAMP) Num grupo de 400 homens e 600 mulheres, a probabilidade de um homem estar com tuberculose é de 0,05 e de uma mulher estar com tuberculose é 0,10.
a) Qual a probabilidade de uma pessoa do grupo estar com tuberculose?
b) Se uma pessoa é retirada ao acaso e está com tuberculose, qual a probabilidade de que seja homem?
a) Qual a probabilidade de uma pessoa do grupo estar com tuberculose?
b) Se uma pessoa é retirada ao acaso e está com tuberculose, qual a probabilidade de que seja homem?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UNICAMP) - probabilidade-tuberculose
Homens tuberculosos
400*0,05=20 homens
Mulheres tuberculosas
600*0,10=60 mulheres
a) Qual a probabilidade de uma pessoa do grupo estar com tuberculose?
P=(60+20)/(400+600)
P=80/1000
P=8%
b)Se uma pessoa é retirada ao acaso e está com tuberculose, qual a probabilidade de que seja homem?
P=20/(60+20)
P=2/8
P=1/4
P=25%
400*0,05=20 homens
Mulheres tuberculosas
600*0,10=60 mulheres
a) Qual a probabilidade de uma pessoa do grupo estar com tuberculose?
P=(60+20)/(400+600)
P=80/1000
P=8%
b)Se uma pessoa é retirada ao acaso e está com tuberculose, qual a probabilidade de que seja homem?
P=20/(60+20)
P=2/8
P=1/4
P=25%
Tópicos semelhantes
» (Unicamp) - probabilidade
» Unicamp - Probabilidade
» Probabilidade - UNICAMP
» UNICAMP Probabilidade
» Probabilidade (Unicamp)
» Unicamp - Probabilidade
» Probabilidade - UNICAMP
» UNICAMP Probabilidade
» Probabilidade (Unicamp)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|