[Não-Resolvido] Função- Help!
4 participantes
Página 1 de 1
[Não-Resolvido] Função- Help!
Após beber um tanto de cachaça um motorista passa a
ter 4 gramas de álcool por litro de sangue. Se isso ocorrer na hora
zero, após t horas o motorista terá 4.(0,5)t gramas de álcool por litro
de sangue. Nessas condições, a quantidade de álcool em seu sangue será:
ter 4 gramas de álcool por litro de sangue. Se isso ocorrer na hora
zero, após t horas o motorista terá 4.(0,5)t gramas de álcool por litro
de sangue. Nessas condições, a quantidade de álcool em seu sangue será:
RayOliveira- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 13/07/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Não-Resolvido] Função- Help!
Não entendi o que está sendo questionado aqui. Não tem nenhum valor estipulado para as horas? =/
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: [Não-Resolvido] Função- Help!
após t horas o motorista terá 4.(0,5)t gramas
o que está escrito no grifo em vermelho?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Não-Resolvido] Função- Help!
Euclides escreveu:após t horas o motorista terá 4.(0,5)t gramas <--- por litro
o que está escrito no grifo em vermelho?
Honorável e Grande Mestre Euclides,
A questão está estranha se nos concentrarmos na pergunta final: "...a quantidade de álcool em seu sangue será:...".
Não se pergunta "a taxa de álcool", ou "o quanto de álcool por grama" de sangue...
Se se quer saber quanto de álcool se tem no sangue, sendo V o volume todal de sangue do indivíduo a resposta seria:
4.(0,5)t * V, que seria o resultado em gramas.
Estou pensando bem, ou, no final da história, quem ficou bêbado foi eu :drunken: ?!?
Saudações alcóolicas.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: [Não-Resolvido] Função- Help!
Estou pensando bem, ou, no final da história, quem ficou bêbado foi eu ?!?
Melhor não especular. Se é um produto (=2t) em algumas horas o personagem vai explodir com mais álcool que sangue no corpo.
É possível que seja algo do tipo , uma exponencial decrescente, mas essa responsabilidade é do postador e interessado na solução.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Não-Resolvido] Função- Help!
É verdade, Grande Mestre !
Mas poderia ser também uma função linear, do tipo:
A = Ao - Aokt
E creio que seja, pois sempre tive em mente que, em média, queimamos 15ml de álcool por hora, quando consideramos a concentração de ácool em volume por volume (°GL), ou 0,1g/h, quando a taxa é em g/L, a tal da TAS (Taxa de Alcoolemia no Sangue).
Ter-se-ia:
A = Ao(1-kt)
Ao = 4 g
k = 1/2 h-¹
A = 4(1-(1/2)*t)
A = 4 - 2t
...
Mas de qualquer maneira, a pergunta está mal formulada, já que a pergunta deveria ser a taxa de álcool no sangue em gramas de álcool por litro de sangue (g/L).
Se fosse como está escrito ("...a quantidade de álcool em seu sangue..."), deveria ser dado o volume de sangue do cachaceiro.
:drunken:
Mas vamos lá !
Saudações atentas.
Mas poderia ser também uma função linear, do tipo:
A = Ao - Aokt
E creio que seja, pois sempre tive em mente que, em média, queimamos 15ml de álcool por hora, quando consideramos a concentração de ácool em volume por volume (°GL), ou 0,1g/h, quando a taxa é em g/L, a tal da TAS (Taxa de Alcoolemia no Sangue).
Ter-se-ia:
A = Ao(1-kt)
Ao = 4 g
k = 1/2 h-¹
A = 4(1-(1/2)*t)
A = 4 - 2t
...
Mas de qualquer maneira, a pergunta está mal formulada, já que a pergunta deveria ser a taxa de álcool no sangue em gramas de álcool por litro de sangue (g/L).
Se fosse como está escrito ("...a quantidade de álcool em seu sangue..."), deveria ser dado o volume de sangue do cachaceiro.
:drunken:
Mas vamos lá !
Saudações atentas.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] - Função
» Função exponencial [Resolvido]
» [Resolvido]Transformação de Função
» [Resolvido]Função tangente
» [Resolvido]Função afim
» Função exponencial [Resolvido]
» [Resolvido]Transformação de Função
» [Resolvido]Função tangente
» [Resolvido]Função afim
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|