Simulado Fuvest
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simulado Fuvest
Éssa é uma questão de um simulado da fuvest, obs: não estou conseguindo usar o latex
A soma de todos os numeros naturais x que satisfazem à dupla desigualdade 3<= raiz de x <= 21 é:
a- 79542
b- 86405
c-93100
d- 97425
e- 97200
A soma de todos os numeros naturais x que satisfazem à dupla desigualdade 3<= raiz de x <= 21 é:
a- 79542
b- 86405
c-93100
d- 97425
e- 97200
Marshal- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 09/06/2011
Idade : 32
Localização : campinas, sp, brasil
Re: Simulado Fuvest
3 <= \/x <= 21
9 <= x <= 441
P.A. -> a1 = 9 ; an = 441
441 = 9 + (n-1)*1 =
> n = 433
S = [( 9 + 441 )*433 ]/2 => S = 97425
9 <= x <= 441
P.A. -> a1 = 9 ; an = 441
441 = 9 + (n-1)*1 =
> n = 433
S = [( 9 + 441 )*433 ]/2 => S = 97425
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Simulado Fuvest
essa questão é da uece olha
https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:rh2OS3OjpMEJ:uece.br/cev/index.php/arquivos/doc_download/231-v20111matematicag4+A+soma+de+todos+os+numeros+naturais+x+que+satisfazem+%C3%A0+dupla+desigualdade+3&hl=pt-BR&gl=br&pid=bl&srcid=ADGEESjWWCTdgVg_Kc2ti1fCz76FPayuWQ49zVD5jTJ3FPZDQsRVx2OZskEkobl5y_6F4uK27pqvDdnzQzzvi3qIf3HGqYJ3o2f1ALS-iqZDxTYoreP7IqkP1KwYm1Vqr1SebJw1NXNH&sig=AHIEtbRVlzU5kHSa6jwehIGOa6PQF-1lyw
mas eu fiz assim
se tem que ser maior igual a 3 então o 9 entra não ? pois V9 = 3
se tem que ser menor igual a 21 então o último número é 441 , pois 21²=441
depois você resolve por PA de razão 1 , para encontrar o número de termos
441=9 + (n-1)*1
441=9 + n-1
443=n
Sn=(441+9)*443/2 =97425
https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:rh2OS3OjpMEJ:uece.br/cev/index.php/arquivos/doc_download/231-v20111matematicag4+A+soma+de+todos+os+numeros+naturais+x+que+satisfazem+%C3%A0+dupla+desigualdade+3&hl=pt-BR&gl=br&pid=bl&srcid=ADGEESjWWCTdgVg_Kc2ti1fCz76FPayuWQ49zVD5jTJ3FPZDQsRVx2OZskEkobl5y_6F4uK27pqvDdnzQzzvi3qIf3HGqYJ3o2f1ALS-iqZDxTYoreP7IqkP1KwYm1Vqr1SebJw1NXNH&sig=AHIEtbRVlzU5kHSa6jwehIGOa6PQF-1lyw
mas eu fiz assim
se tem que ser maior igual a 3 então o 9 entra não ? pois V9 = 3
se tem que ser menor igual a 21 então o último número é 441 , pois 21²=441
depois você resolve por PA de razão 1 , para encontrar o número de termos
441=9 + (n-1)*1
441=9 + n-1
443=n
Sn=(441+9)*443/2 =97425
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Tópicos semelhantes
» Simulado Fuvest
» Fuvest - Simulado
» Simulado fuvest 2016. Ab+ac+bc
» (Simulado FUVEST) Probabilidade
» Combinatória - (Simulado FUVEST)
» Fuvest - Simulado
» Simulado fuvest 2016. Ab+ac+bc
» (Simulado FUVEST) Probabilidade
» Combinatória - (Simulado FUVEST)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|