Campo eletrico - C entre A e B
3 participantes
Página 1 de 1
Campo eletrico - C entre A e B
Duas cargas puntiformes de 4uC e -5uC estão fixas nos pontos A e B, localizados no vácuo, conforme indica a figura. Sabendo AC=20cm e CB=30cm, determine a intensidade do vetor campo elétrico no ponto C.
EA = k * 4uC/0,2²
EA = 9*10^5
EB = k * (|-5uC|)/0,3²
EB = 5*10^5
ER = 9*10^5 + 5*10^5
ER = 14*10^5
ER = 1,4*10^6
A soma seria pq o vetor de A sai da esquerda para a direita e o vetor de B, como é negativo, tem o mesmo sentido?
EA = k * 4uC/0,2²
EA = 9*10^5
EB = k * (|-5uC|)/0,3²
EB = 5*10^5
ER = 9*10^5 + 5*10^5
ER = 14*10^5
ER = 1,4*10^6
A soma seria pq o vetor de A sai da esquerda para a direita e o vetor de B, como é negativo, tem o mesmo sentido?
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 39
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Campo eletrico - C entre A e B
A soma seria pq o vetor de A sai da esquerda para a direita e o vetor de B, como é negativo, tem o mesmo sentido?
Isso mesmo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
@
Euclides escreveu:A soma seria pq o vetor de A sai da esquerda para a direita e o vetor de B, como é negativo, tem o mesmo sentido?
Isso mesmo.
Thanks!
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 39
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Campo eletrico - C entre A e B
e se eles se anulassem?
isabella mendes- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/09/2012
Idade : 35
Localização : rio
Re: Campo eletrico - C entre A e B
Daí o resultado seria zero, né?isabella mendes escreveu:e se eles se anulassem?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» FEI-SP-campo eletrico entre placas
» Campo eletrico - P entre A e B - elétrons
» Campo elétrico entre fio carregado e cilindro
» Campo elétrico entre placas paralelas
» Campo elétrico uniforme entre duas placas
» Campo eletrico - P entre A e B - elétrons
» Campo elétrico entre fio carregado e cilindro
» Campo elétrico entre placas paralelas
» Campo elétrico uniforme entre duas placas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|