trabalho e rotação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
trabalho e rotação
12. Uma roda de 32 kg e de raio igual a 1,2 m está girando a 280 rev/min. Ela
deve parar em 15 s. (a) Que trabalho deve ser realizado sobre ela? (b) Qual é
a potência necessária? Considere a roda um aro fino.
Resp.: 19,8 kJ; (b) 1,3 kW.
deve parar em 15 s. (a) Que trabalho deve ser realizado sobre ela? (b) Qual é
a potência necessária? Considere a roda um aro fino.
Resp.: 19,8 kJ; (b) 1,3 kW.
giovana_an- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/05/2011
Idade : 33
Localização : são paulo
Re: trabalho e rotação
A)
-> W= Variação da energia cinética
-> W = Ec final - Ec inicial
-> W = 0 - Ec inicial
-> W= - m.v²/2
( como ele cita trabalho REALIZADO SOBRE A RODA; o sinal (-) indica que o trabalho está sendo realizado sobre a roda )
-> W= m.v²/2 ( eq 1)
-> A roda dá 280 voltas em 60 segundos
-> Ela percorre 280x ( 2.pi.R) -> 280x(7,54) ->2111 metros
-> Isso em 60s , logo V=2111/60 -> V = 35,18 m/s
(se preferir pode achar por : V= w.R -> V=2.pi.f.R -> V=(2).(3,14).(280/60).(1,2) )
-> Voltando a ( eq 1)
-> W= 32.(35,18)²/2
-> W= 19802 J
-> W= 19,8 KJ
(Isso tudo eu fiz foi aproximando para números redondos para facilitar)
B)
-> Pot= W/Tempo
-> Pot= 19800 / 15
-> Pot = 1320W
-> Pot = 1,3 KW
-> W= Variação da energia cinética
-> W = Ec final - Ec inicial
-> W = 0 - Ec inicial
-> W= - m.v²/2
( como ele cita trabalho REALIZADO SOBRE A RODA; o sinal (-) indica que o trabalho está sendo realizado sobre a roda )
-> W= m.v²/2 ( eq 1)
-> A roda dá 280 voltas em 60 segundos
-> Ela percorre 280x ( 2.pi.R) -> 280x(7,54) ->2111 metros
-> Isso em 60s , logo V=2111/60 -> V = 35,18 m/s
(se preferir pode achar por : V= w.R -> V=2.pi.f.R -> V=(2).(3,14).(280/60).(1,2) )
-> Voltando a ( eq 1)
-> W= 32.(35,18)²/2
-> W= 19802 J
-> W= 19,8 KJ
(Isso tudo eu fiz foi aproximando para números redondos para facilitar)
B)
-> Pot= W/Tempo
-> Pot= 19800 / 15
-> Pot = 1320W
-> Pot = 1,3 KW
xJznx- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 31
Localização : cabo frio rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Trabalho rotação esfera
» Trabalho e Energia cinetica de rotação
» Trabalho e Energia Cinética de Rotação
» Trabalho e Ener.cinetica de rotação
» Rotação
» Trabalho e Energia cinetica de rotação
» Trabalho e Energia Cinética de Rotação
» Trabalho e Ener.cinetica de rotação
» Rotação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|