conservação de energia - locomotiva
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
conservação de energia - locomotiva
Uma locomotiva com potência máxima de 1,5 MW pode acelerar um trem de uma velocidade de 10 m/s para 25 m/s em 6,0 min. Determine:
a) A massa do trem.
b) A velocidade do trem em função do tempo, em segundo, durante os 6,0 min.
c) A força que acelera o trem em função do tempo, em segundo, durante os 6,0 min.
d) A distância percorrida pelo trem nesse intervalo de tempo.
a) A massa do trem.
b) A velocidade do trem em função do tempo, em segundo, durante os 6,0 min.
c) A força que acelera o trem em função do tempo, em segundo, durante os 6,0 min.
d) A distância percorrida pelo trem nesse intervalo de tempo.
drika_cbc- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 33
Localização : Guaíra, SP - BR
Re: conservação de energia - locomotiva
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: conservação de energia - locomotiva
a) P = E/t
1,5.10^6 = E/360
E = 540.10^6 J
ΔEmec = m(Vf² - Vi²)/2
540.10^6 = m(625 - 100)/2
m = 1080.10^6 / 525 = 2.10^6 kg = 2000 toneladas. (duvido!)
Comecei a resolver e até assustei com o peso, bem, o enunciado não diz se os vagões estão vazios ou cheios.
Agora é só resolver o resto.
1,5.10^6 = E/360
E = 540.10^6 J
ΔEmec = m(Vf² - Vi²)/2
540.10^6 = m(625 - 100)/2
m = 1080.10^6 / 525 = 2.10^6 kg = 2000 toneladas. (duvido!)
Comecei a resolver e até assustei com o peso, bem, o enunciado não diz se os vagões estão vazios ou cheios.
Agora é só resolver o resto.
mcgiorda- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP, Brasil
Re: conservação de energia - locomotiva
Não entendi como montar a b, adoto v inicial igual a 10m/s?
drika_cbc- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 33
Localização : Guaíra, SP - BR
Re: conservação de energia - locomotiva
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Dúvida energia e conservação de energia
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Dúvida energia e conservação de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|