sistema linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistema linear
Alberto, Bernardo e Caio possuem juntos 90 figurinhas. Alberto é o que possui mais figurinhas, ele tem o dobro do total de figuras de Bernardo e Caio juntos. Caio é o que tem menos figurinhas, ele tem um quarto da diferença entre o número de figurinhas de Alberto e Bernardo. Monte um sistema linear que permita calcular o número de figurinhas de cada um.
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: sistema linear
Montando:
A + B + C = 90
A = 2( B+C )
C = ( A - B) /4
Resolvendo:
A + B + C = 90 <-----(I)----
A - 2B - 2C = 0 <-----(II)----
A/4 - B/4 - C = 0 <-----(III)----
2*(I) + (II):
3A = 180 --> A = 60
4*(III) + (I) --> C = 10
--> B = 90 -70 = B = 20
A + B + C = 90
A = 2( B+C )
C = ( A - B) /4
Resolvendo:
A + B + C = 90 <-----(I)----
A - 2B - 2C = 0 <-----(II)----
A/4 - B/4 - C = 0 <-----(III)----
2*(I) + (II):
3A = 180 --> A = 60
4*(III) + (I) --> C = 10
--> B = 90 -70 = B = 20
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» (UFU)Sistema Linear
» Sistema Linear - 04
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» (UFU)Sistema Linear
» Sistema Linear - 04
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|