Equação Idades
2 participantes
Página 1 de 1
Equação Idades
Um pai tem mais 27 anos que a sua filha. Daqui a 6 anos terá o dobro o dobro da idade da filha. Determine as idades actuais do pai e filha.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Equação Idades
x -> idade da filha
y -> idade do pai
x + 27 = y (Idade da filha mais 27 anos é a idade do pai.)
y + 6 = 2(x + 6) -> y + 6 = 2x + 12 (Idade do pai daqui a seis anos será duas vezes a idade da filha.)
Substituindo o valor de y na primeira equação na segunda...
x + 27 + 6 = 2x + 12 -> x + 33 = 2x + 12 -> x = 21
y = 21 + 27 = 48
Logo, a filha tem 21 anos e o pai tem 48.
Confira as respostas e verá que estão certas. =]
Espero ter ajudado. ^_^
y -> idade do pai
x + 27 = y (Idade da filha mais 27 anos é a idade do pai.)
y + 6 = 2(x + 6) -> y + 6 = 2x + 12 (Idade do pai daqui a seis anos será duas vezes a idade da filha.)
Substituindo o valor de y na primeira equação na segunda...
x + 27 + 6 = 2x + 12 -> x + 33 = 2x + 12 -> x = 21
y = 21 + 27 = 48
Logo, a filha tem 21 anos e o pai tem 48.
Confira as respostas e verá que estão certas. =]
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Equação Idades
É isso mesmo, mas no meu caso só usei apenas uma incognita X o que me esqueci foi dos ( ) por isso é que me estava a dar errado o resultado.
Obrigado pela ajuda.
Obrigado pela ajuda.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|