Função simples... !?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função simples... !?
Uma locadora da cidade do Rio de Janeiro aluga carros por uma diária de R$ 62,00, estando aí incluídos os 100 primeiros quilômetros. Para cada quilômetro rodado a mais de que os 100, é cobrada uma taxa de R$ 0,18. A tabela abaixo mostra a distância, em quilômetros, da cidade do Rio de Janeiro a algumas outras cidades brasileiras.
a) Qual o valor a ser pago, se uma pessoa for passar 3 dias em Vitória e voltar ao Rio de Janeiro, rodando 40km nas cidades ?
b) Passando um domingo em Petrópolis, um turista gastou de aluguel do carro R$ 77,30. Quantos quilômetros esse turista rodou de carro nesse dia ?
Pessoal interpretei a função da seguinte maneira: P= 62,00+0,18n. ( Onde P é o preço total a ser pago pelo aluguel e n o número de quilômetros rodados além do 100 )
Faço as alternativas e minhas respostas não conferem, o gabarito está errado ?!
agradeço a ajuda.
Obrigado
a) Qual o valor a ser pago, se uma pessoa for passar 3 dias em Vitória e voltar ao Rio de Janeiro, rodando 40km nas cidades ?
b) Passando um domingo em Petrópolis, um turista gastou de aluguel do carro R$ 77,30. Quantos quilômetros esse turista rodou de carro nesse dia ?
- Spoiler:
- Letra A: R$ 364,20
Letra B: 185km
Pessoal interpretei a função da seguinte maneira: P= 62,00+0,18n. ( Onde P é o preço total a ser pago pelo aluguel e n o número de quilômetros rodados além do 100 )
Faço as alternativas e minhas respostas não conferem, o gabarito está errado ?!
agradeço a ajuda.
Obrigado
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Função simples... !?
Fórmula errada
a) P = 62*d + 0,18*(n - 100)
d = 525 + 525 + 40 ----> d = 1090
b) 77,30 = 62*1 + 0,18*(n - 100)
Agora faça as contas
a) P = 62*d + 0,18*(n - 100)
d = 525 + 525 + 40 ----> d = 1090
b) 77,30 = 62*1 + 0,18*(n - 100)
Agora faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função simples... !?
Obrigado mestre, havia errado na parte de 62*d !
Obrigado
Obrigado
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função simples !
» questão simples de função
» função (qt simples)
» função inversa simples
» Função simples !
» questão simples de função
» função (qt simples)
» função inversa simples
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|