Variação da Quantidade de Movimento
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Variação da Quantidade de Movimento
Um veículo de massa 500kg, percorrendo uma estrada horizontal, entra numa curva com velocidade escalar de 50,4km/h e sai numa direção que forma ângulo de 60° com a direção inicial e com a mesma velocidade escalar de 50,4km/h. Em unidades do Sistema Internacional, a variação da quantidade de movimento do veículo ao fazer a curva, em módulo, foi de
A) 7,0*104
B) 5,0*104
C) 3,0*104
D) 7,0*103
E) 3,0*103
A) 7,0*104
B) 5,0*104
C) 3,0*104
D) 7,0*103
E) 3,0*103
- Spoiler:
- GABARITO: D
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Variação da Quantidade de Movimento
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Variação da Quantidade de Movimento
ainda não entendi
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Variação da Quantidade de Movimento
Variação da quantidade de movimento = quantidade de movimento final - quantidade de movimento inicial.
Lembrando que quantidade de movimento é uma grandeza vetorial
Lembrando que quantidade de movimento é uma grandeza vetorial
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Variação da Quantidade de Movimento
como eu chego que -mv ??
e o -mv anula com o mv(inicial) ??
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Variação da Quantidade de Movimento
Qi = mv [vetorialmente]
Qd = mv [vetorialmente]
Delta Q = Qd - Qi [vetorialmente]
Delta Q = mv - mv [vetorialmente]
Qi e Qd não estão na mesma direção, portanto não podemos simplesmente somá-los ou diminiuí-los
Qd = mv [vetorialmente]
Delta Q = Qd - Qi [vetorialmente]
Delta Q = mv - mv [vetorialmente]
Qi e Qd não estão na mesma direção, portanto não podemos simplesmente somá-los ou diminiuí-los
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Variação da Quantidade de Movimento
fiz uma confusão tremenda.
voltando ao inicio, pelo desenho do Euclides, temos |∆Q|=√2*m*|v|, correto??
voltando ao inicio, pelo desenho do Euclides, temos |∆Q|=√2*m*|v|, correto??
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Variação da Quantidade de Movimento
Quando eu for aplicar a lei dos cossenos, fica (7000)² + (-7000)² + 2(-7000)(7000)cos60?
Juliana firmino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 24
Tópicos semelhantes
» Variação da Quantidade de Movimento
» variação da quantidade de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» variação da qauntidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» variação da quantidade de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» variação da qauntidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos