PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Altura do edifício

3 participantes

Ir para baixo

Altura do edifício Empty Altura do edifício

Mensagem por Paulo Testoni Qui 23 Jul 2009, 15:47

Uma escada encostada em um edifício tem seus pés afastados a 50m do edifício, formando assim, com o plano horizontal, um ângulo de 32º. A altura do edifício é aproximadamente: (sen 32º = 05299, cos 32′ = 0,8480 e tg 32º = 0,6249)
a) 28,41m b) 29,87m c) 31,24m d) 34,65m
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Altura do edifício Empty Re: Altura do edifício

Mensagem por lerox Sex 24 Jul 2009, 04:50

Paulo Testoni escreveu:Uma escada encostada em um edifício tem seus pés afastados a 50m do edifício, formando assim, com o plano horizontal, um ângulo de 32º. A altura do edifício é aproximadamente: (sen 32º = 05299, cos 32′ = 0,8480 e tg 32º = 0,6249)
a) 28,41m b) 29,87m c) 31,24m d) 34,65m

Toda vez que me deparava com sen e cos eu já lançava um $@#$@#%¨#$ ,

esse ano aprendi o que cada um quer dizer ... vou dar um exemplo com um triâangulo

a gnt tá cansado de saber que sen é igual a cateto oposto sobre hipotenusa né

chega de decoreba

o sen e o cos nada mais são do q comparações de quanto um é em relação ao outro

tenta aí descobrir, vou te dar um triângulo com as medidas,

cateto oposto 0,5
e hipotenusa 1

e que o angulo que estamos tomando como referencial é o de 30º

se seno é cat. oposto sobre hip, fika assim 0,5/1 q é 0,5 ou seja sen de 30 = meio

Olha falei tudo isso mais nao cheguei ainda onde eu queria presta atencao agora,
sen é a comparacao entre o cat oposto i a hipotenusa ... ou seja, quanto que a hipotenusa é maior que o cat oposto, neste caso em q dei o exemplo ela é o dobro, repara que seno deu 0,5 ou 0,50 ou ainda melhor cateto oposto é 50% da hipotenusa Very Happy

agora vamos ao problema

50m de distância em baixo
sen 32º = 0,5299
cos 32′ = 0,8480

escada = hipotenusa
prédio = cateto oposto
chão = adjacente

eu sei q o 'chão' mede 50m agora com o cos eu descubro a hipotenusa pq eu ja tenho o adjacente (os 50)

cos 32′ = 0,8480

aproximando 0,85 ou ainda 85% pct

regra de tres agora

85% da hipotenusa vale 50m
100% vai valer quanto ? x

85*x=100*50
85*x=5000
x=5000/85

aproximando dá 58,8 m

beleza a hipotenusa vale isso 58,8

agora vamos comparar qto a hipotenusa ( escada ) é do cateto oposto ( prédio )

se 100 porcento da hipotenusa vale 58,8m
e eu sei que sen 32º = 0,5299 ou aproximando 0,53 ou ainda 53%

gogo regra de três

100% vale 58,8 metros
53% vai valer x metros

53*58,8=100*x
3116,4=100*x
31,1 = x

isso é aproximandamente

o valor que chega mais perto das alternativas é a c)

esperto ter ajudado !

fik com Deus
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

Altura do edifício Empty Re: Altura do edifício

Mensagem por rafaasot Seg 21 Set 2009, 14:19

Altura do edifício 2wrgepu

O meu deu exato, mas o do lerox tá certo tb...eu só acho mais fácil assim, pra mim.

Dados: (sen 32º = 0,5299, cos 32′ = 0,8480 e tg 32º = 0,6249)

Temos 50 que é o cateto adjacente.

Então: c.a/hip = cos

Fica; 50/hip = 0,8480

hip = 50/0,8480
hip = 58,96

Então queremos descobrir o cateto oposto que equivale a altura do prédio.

Como agora sabemos a hipotenusa e queremos saber o cateto oposto, a fórmula é a do seno:

sen = c.o/ hip

0,5299 = c.o/58,96

c.o = 31,24

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Altura do edifício Empty Re: Altura do edifício

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos