Estática - momento força reação apoio 3 pesos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática - momento força reação apoio 3 pesos
A barra AB é uniforme e tem massa igual a 100kg. Ela está apoiada nas suas extremidades e suporta as massas ilustradas na figura. Adotando g = 9,8m/s², determine as reações nos apoios A e B.
Tomando o ponto A como o pólo dos momentos e NB=FB:
NA + NB = 500N + 1500N + 1000N
NA + FB = 3000N
Soma dos momentos:
NA*0 - 500N*0,5m - 1500N*2,5m - 1000N*1,5m + FB*3m = 0
FB = 5500:3
NA + 5500:3N = 3000N
NA = 3500:3
Sinto que meus olhos deixaram alguma passar, não sinto confiança em minha resolução. Alguém para comentar?
Tomando o ponto A como o pólo dos momentos e NB=FB:
NA + NB = 500N + 1500N + 1000N
NA + FB = 3000N
Soma dos momentos:
NA*0 - 500N*0,5m - 1500N*2,5m - 1000N*1,5m + FB*3m = 0
FB = 5500:3
NA + 5500:3N = 3000N
NA = 3500:3
Sinto que meus olhos deixaram alguma passar, não sinto confiança em minha resolução. Alguém para comentar?
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 39
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
resolvido
Eu desconfiava que era algo bastante fácil, de fato, g = 9,8 m/s² --> Resolvido!
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 39
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Tópicos semelhantes
» Estática - reação apoio momento força
» Estática - momento força apoio - menino na mesa
» Estática - reação apoio + peso --> recorte de ponte
» Força de reação do apoio - ExPCEx 2012
» Estática - Momento de uma força
» Estática - momento força apoio - menino na mesa
» Estática - reação apoio + peso --> recorte de ponte
» Força de reação do apoio - ExPCEx 2012
» Estática - Momento de uma força
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos