Bhaskara com módulo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Bhaskara com módulo
A soma das raízes de |x|² -7*|x| +10 = 0
a)2
b)4
c)1/2
d)1/4
e)0
Achei x'=5
x"=2
Para mim seria 7 a soma
a)2
b)4
c)1/2
d)1/4
e)0
Achei x'=5
x"=2
Para mim seria 7 a soma
Re: Bhaskara com módulo
|x|² -7*|x| +10 = 0
para x < 0 :
x² + 7x + 10 = 0 -> raízes: x = - 2 ou x = - 5
para x >= 0 :
x² - 7x + 10 = 0 -> raízes: x = 5 ou x = 2
Soma das raízes:
- 2 - 5 + 5 + 2 = 0.
para x < 0 :
x² + 7x + 10 = 0 -> raízes: x = - 2 ou x = - 5
para x >= 0 :
x² - 7x + 10 = 0 -> raízes: x = 5 ou x = 2
Soma das raízes:
- 2 - 5 + 5 + 2 = 0.
Última edição por Jose Carlos em Ter 20 Set 2011, 14:35, editado 1 vez(es)
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Bhaskara com módulo
fiz assim:
soma = -b/a
1) 7/1 = 7
2)-7/1 = -7
7+(-7) = 0
soma = -b/a
1) 7/1 = 7
2)-7/1 = -7
7+(-7) = 0
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Bháskara com Números complexos
» Numeros complexos com Bháskara
» Bháskara com Números complexos
» Bháskara com Números complexos
» Inequação de um módulo de módulo
» Numeros complexos com Bháskara
» Bháskara com Números complexos
» Bháskara com Números complexos
» Inequação de um módulo de módulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|