PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática - momento resultante 2

2 participantes

Ir para baixo

Estática - momento resultante 2 Empty Estática - momento resultante 2

Mensagem por jamiel Ter 20 Set 2011, 13:20

A viga homogênea de peso 80N indicada na figura está em equilíbrio e apoiada nos pontos x e y. Calcule as reações nos apoios.

Estática - momento resultante 2 2fwCJAAAAAElFTkSuQmCC









y*5m + 80*3m = 0
y = -48N

-48 + x*3 + 80 = 0
3x = -32

O gabarito diz: x = 64 e y = 16

Errei feio, mesmo. Não estou conseguindo resolver essa!


















jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 39
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - momento resultante 2 Empty Re: Estática - momento resultante 2

Mensagem por methoB Ter 20 Set 2011, 13:43

seguinte , colocando as forças percebe-se as duas normais para cima e o peso para baixo e como a viga está em equilíbrio com o bloco

x + y= 80

agora a parte de estática

adotando o centro como referencial (4m) ele está a 1 m de x e 4 m de Y

então

x*1=y*4

x=4y

depois é só substituir

methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - momento resultante 2 Empty Re: Estática - momento resultante 2

Mensagem por jamiel Ter 20 Set 2011, 19:53

methoB escreveu:seguinte , colocando as forças percebe-se as duas normais para cima e o peso para baixo e como a viga está em equilíbrio com o bloco

x + y= 80

agora a parte de estática

adotando o centro como referencial (4m) ele está a 1 m de x e 4 m de Y

então

x*1=y*4

x=4y

depois é só substituir



Cheguei agora, estou vendo sua resolução, mas não entendi muito bem a segunda parte. A primeira eu até tinha feita já, mas fiquei sem paciência de seguir.

Vamos lá! Tava fazendo a maior burrada, confundindo com outra questão q não tinha muito a ver. Essa que postei aqui é sobre o peso da viga, a que estava me baseando é a força aplicada na ponta da viga, praticamente a mesma questão.


Primeira condição para estar em equilíbrio:



Segunda é a soma:















Agora, eu acho que foi direitinho, não? rrsrs

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 39
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - momento resultante 2 Empty Re: Estática - momento resultante 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos