PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FEI- Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

FEI- Probabilidade Empty FEI- Probabilidade

Mensagem por <Mourão> Ter 20 Set 2011, 12:56

FEI-SP Estudos revelaram que uma determinada espécie de arbusto nativa da serra do
Mar apresenta floração de cor branca com probabilidade 0,6 e de cor amarela com probabilidade
de 0,2. No restante dos casos o arbusto não apresenta floração. Observando-se 2
desses arbustos, qual a probabilidade de que pelo menos um apresente floração amarela?

a) 0,50 b) 0,42 c) 0,40 d) 0,36 e) 0,20

Spoiler:


Obrigado pela atenção.
<Mourão>
<Mourão>
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

FEI- Probabilidade Empty Re: FEI- Probabilidade

Mensagem por arimateiab Ter 20 Set 2011, 13:02

B = 0,6
A = 0,2
S = 0,2

2Arbustos:
A e A   ou   A e B ou B e A ou  A e S ou S e A
0,2*0,2 + 0,2*0,6 + 0,2*0,2 + 0,2*0,6 + 0,2*0,2 = 0,04 + 0,12 + 0,04 + 0,12 + 0,04 = 0,36

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

FEI- Probabilidade Empty Re: FEI- Probabilidade

Mensagem por <Mourão> Qua 21 Set 2011, 10:03

Obrigado arimateiab , mas gostaria de saber o porquê de inverter as possibilidades, sendo que será a mesma coisa( A e B, e B e A)?
<Mourão>
<Mourão>
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

FEI- Probabilidade Empty Re: FEI- Probabilidade

Mensagem por Crises Qua 21 Set 2011, 13:22

Mourão, essa parte seria vista como análise combinatória em que a ordem importa!
Acho que é isso.

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

FEI- Probabilidade Empty Re: FEI- Probabilidade

Mensagem por arimateiab Qua 21 Set 2011, 18:16

Pode florescer primeiro Amarelo e depois Branco ou florescer Branco depois Amarelo. A ordem importa.

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

FEI- Probabilidade Empty Re: FEI- Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos