Números Binomiais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Binomiais
Como resolver a seguinte equação:
michajunco- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 28/07/2011
Re: Números Binomiais
A soma de uma linha do triângulo de Pascal, ou de uma série inteira de números binomiais de índice n é sempre 2^n.
Fácil de se constatar:
Seja (a + b )^n o binômio
Fazendo-se a=b=1:
(1+1)^n = 2^n = Somatório
Logo o somatório apresentado vale 2^n
2^n = 1024 ==> n =10
Fácil de se constatar:
Seja (a + b )^n o binômio
Fazendo-se a=b=1:
(1+1)^n = 2^n = Somatório
Logo o somatório apresentado vale 2^n
2^n = 1024 ==> n =10
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|