Matemática básica - (consumo de combustível)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática básica - (consumo de combustível)
Boa Tarde!
Dois modelos de automóveis foram testados quanto ao consumo de combustível. O carro A saiu com 60 litros e o B com 80 litros. Depois de percorrerem 720 km, o tanque do carro A se esgotou. Nesse ponto, foram transferidos 18 litros de combustível do carro B para o carro A e assim percorreram a mesma distância até se esgotarem os dois tanques. Admitindo-se que os consumos dos carros se mantiveram constantes durante todo o teste, podemos avaliar que o consumo aproximado do carro B foi de 16km/litro.
Não esta saindo
Obrigada!
Dois modelos de automóveis foram testados quanto ao consumo de combustível. O carro A saiu com 60 litros e o B com 80 litros. Depois de percorrerem 720 km, o tanque do carro A se esgotou. Nesse ponto, foram transferidos 18 litros de combustível do carro B para o carro A e assim percorreram a mesma distância até se esgotarem os dois tanques. Admitindo-se que os consumos dos carros se mantiveram constantes durante todo o teste, podemos avaliar que o consumo aproximado do carro B foi de 16km/litro.
Não esta saindo
Obrigada!
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
Re: Matemática básica - (consumo de combustível)
O carro A consumiu 60 litros em 720 Km. Rodagem de 12Km/l. Depois o mesmo carro A recebeu 18 litros do B e os gastou. Assim o carro A andou mais 12.18=216Km.
A distância toda do teste foi então 720+216=936Km e o carro B consumiu 80-18=62 litros. Seu consumo foi então de 936/62=15,09 Km/l
A distância toda do teste foi então 720+216=936Km e o carro B consumiu 80-18=62 litros. Seu consumo foi então de 936/62=15,09 Km/l
____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.
Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Re: Matemática básica - (consumo de combustível)
ah bom
deu =)
muito obrigada
deu =)
muito obrigada
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
Tópicos semelhantes
» Consumo de combustível
» Consumo do combustível
» Consumo de combustível
» Financeira - (consumo de combustível)
» Matemática básica
» Consumo do combustível
» Consumo de combustível
» Financeira - (consumo de combustível)
» Matemática básica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|