ar em metros cubicos numa sala
2 participantes
Página 1 de 1
ar em metros cubicos numa sala
Uma sala de 8m de comprimento, 60dm de largura e
30dm de altura deverá ser ocupada por 48 pessoas. Sabe-se
que a quantidade de ar necessária para que uma pessoa
tenha boas condições de permanecer numa sala é 4m3.
De quanto, no mínimo, se deve aumentar a medida da
altura dessa sala, para que a necessidade de ar de todas
as pessoas que lá estarão seja plenamente satisfeita?
a) 2m
b) 1,5m
c) 1m
d) 0,75m
e) 0,50m
30dm de altura deverá ser ocupada por 48 pessoas. Sabe-se
que a quantidade de ar necessária para que uma pessoa
tenha boas condições de permanecer numa sala é 4m3.
De quanto, no mínimo, se deve aumentar a medida da
altura dessa sala, para que a necessidade de ar de todas
as pessoas que lá estarão seja plenamente satisfeita?
a) 2m
b) 1,5m
c) 1m
d) 0,75m
e) 0,50m
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: ar em metros cubicos numa sala
60dm = 6m
30dm = 3m
Se para 1 pessoa, devemos ter 4m³, para 48 devemos ter x?
1 pessoa ----------- 4m³
48 pessoas ----------- x
x = 192 m³
O volume é dado por altura.largura.comprimento:
O volume mínimo tem de ser 192m³
192 = h.c.l
192 = (3 + x).8.6
3 + x = 4
x = 1m
Portanto, deverá acrescentar-se no mínimo 1m à altura.
30dm = 3m
Se para 1 pessoa, devemos ter 4m³, para 48 devemos ter x?
1 pessoa ----------- 4m³
48 pessoas ----------- x
x = 192 m³
O volume é dado por altura.largura.comprimento:
O volume mínimo tem de ser 192m³
192 = h.c.l
192 = (3 + x).8.6
3 + x = 4
x = 1m
Portanto, deverá acrescentar-se no mínimo 1m à altura.
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Tópicos semelhantes
» Metros cúbicos
» recipiente em metros cubicos
» (UFLA-MG) Numa sala de aula, à temperatura de
» Radicais Cúbicos
» Quantos decímetros cúbicos.
» recipiente em metros cubicos
» (UFLA-MG) Numa sala de aula, à temperatura de
» Radicais Cúbicos
» Quantos decímetros cúbicos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|