Função Trigonometrica Escola Naval
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Trigonometrica Escola Naval
Sejam A, B e C os pontos de interseção da curva y = k cos(wx) com
os eixos coordenados conforme a figura abaixo, onde k e w são
constantes reais.
Sabendo que o triângulo de vértices A, B e C tem unidades de área
e que k + w – 14 = 0, o valor de (k – w) é:
a) –14
b) –10
c) 10
d) 12
os eixos coordenados conforme a figura abaixo, onde k e w são
constantes reais.
Sabendo que o triângulo de vértices A, B e C tem unidades de área
e que k + w – 14 = 0, o valor de (k – w) é:
a) –14
b) –10
c) 10
d) 12
tochi- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 30/05/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função Trigonometrica Escola Naval
y=kcos(wx)
período da função será dado por
T=2π/w
como a distância de AC vale T/2;
AC=π/w
ymax=k
daí
a área do triangulo vale:
3π=(π/w);k/2
k/w=6
k=6w
substitui na equação dada:
6w+w=14
w=2
k=12
k-w=12-2=10
espero que seja isso e que te ajude.
período da função será dado por
T=2π/w
como a distância de AC vale T/2;
AC=π/w
ymax=k
daí
a área do triangulo vale:
3π=(π/w);k/2
k/w=6
k=6w
substitui na equação dada:
6w+w=14
w=2
k=12
k-w=12-2=10
espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Função Trigonometrica Escola Naval
Para x = 0 ----> yB = k*cos(w*0) ----> yB = k
Para wx = pi/2 ----> yC = 0 ----> xC = pi/2w
Para wx = - pi/2 ---> yA = 0 ----> xA = - pi/2w
AC = xC - xA ----> AC = pi/2w - (- pi/2w) ----> AC = pi/w
Área ----> S = AC*yB/2 ---> 3pi = (pi/w)*k/2 ---> w = 6k
k + w - 14 = 0 ----> 6w + w = 14 ----> w = 2 ----> k = 12
w - k = 10
Para wx = pi/2 ----> yC = 0 ----> xC = pi/2w
Para wx = - pi/2 ---> yA = 0 ----> xA = - pi/2w
AC = xC - xA ----> AC = pi/2w - (- pi/2w) ----> AC = pi/w
Área ----> S = AC*yB/2 ---> 3pi = (pi/w)*k/2 ---> w = 6k
k + w - 14 = 0 ----> 6w + w = 14 ----> w = 2 ----> k = 12
w - k = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» escola naval(função)
» (Escola Naval) Função com log.
» Função Modular - Escola Naval
» Escola Naval-Contradominio de função
» ESCOLA NAVAL- Gráfico da função
» (Escola Naval) Função com log.
» Função Modular - Escola Naval
» Escola Naval-Contradominio de função
» ESCOLA NAVAL- Gráfico da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|