Angulos ??????
3 participantes
Página 1 de 1
Angulos ??????
Boa tarde.
É possivel achar o valor de um angulo sabendo o seno,cosseno e tangente deste angulo? como ?
Após isso, Com o valor de um angulo e de um cateto, é possivel achar o valor de outro cateto? como?
obrigado.
É possivel achar o valor de um angulo sabendo o seno,cosseno e tangente deste angulo? como ?
Após isso, Com o valor de um angulo e de um cateto, é possivel achar o valor de outro cateto? como?
obrigado.
ByRobert- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 41
Localização : Leme-Sp
Re: Angulos ??????
R: sim, é possível saber qual é o ângulo conhecendo-se o valor de uma de suas funções trigonométricas. Isso pode ser obtido através de uma calculadora científica ou de uma tabela de valores trigonométricos.É possivel achar o valor de um angulo sabendo o seno,cosseno e tangente deste angulo? como ?
R: Não. Com apenas um ângulo e um lado não se determina um triângulo. Será preciso conhecer dois ângulos e um cateto.Após isso, Com o valor de um angulo e de um cateto, é possivel achar o valor de outro cateto? como?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Angulos ??????
Complementando a resposta do Euclides:
Estou supondo que a pergunta:
"Após isso, Com o valor de um angulo e de um cateto, é possivel achar o valor de outro cateto?"
indica que o triângulo é retângulo (somente eles tem catetos). Neste caso, conforme disse o Euclides, já se conhece um cateto e dois ângulos, tendo o problema solução:
Veja dois exemplos sendo:
a) No primeiro caso o cateto conhecido é oposto ao ângulo conhecido
b) No segundo caso o cateto conhecido é adjacente ao ângulo conhecido
Obs.: tg30º = \/3/3 = 1/\/3 ----> Tangente = cateto oposto/cateto adjacente
Estou supondo que a pergunta:
"Após isso, Com o valor de um angulo e de um cateto, é possivel achar o valor de outro cateto?"
indica que o triângulo é retângulo (somente eles tem catetos). Neste caso, conforme disse o Euclides, já se conhece um cateto e dois ângulos, tendo o problema solução:
Veja dois exemplos sendo:
a) No primeiro caso o cateto conhecido é oposto ao ângulo conhecido
b) No segundo caso o cateto conhecido é adjacente ao ângulo conhecido
Obs.: tg30º = \/3/3 = 1/\/3 ----> Tangente = cateto oposto/cateto adjacente
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|