Empuxo Escola Naval
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo Escola Naval
Um pequeno bloco de madeira, que possui densidade igual a 0,50
x 103 kg/m3, é totalmente imerso em água a uma profundidade de 5,0
metros. Despreze a viscosidade. Após ter sido liberado, o módulo da
aceleração do bloco e o intervalo de tempo necessário para alcançar a
superfície valem, respectivamente:
a) 4,9 m/s2 ; 1,4 s
b) 5,0 m/s2 ; 2,8 s
c) 10 m/s2 ; 1,0 s
d) 10 m/s2 ; 1,4 s
x 103 kg/m3, é totalmente imerso em água a uma profundidade de 5,0
metros. Despreze a viscosidade. Após ter sido liberado, o módulo da
aceleração do bloco e o intervalo de tempo necessário para alcançar a
superfície valem, respectivamente:
a) 4,9 m/s2 ; 1,4 s
b) 5,0 m/s2 ; 2,8 s
c) 10 m/s2 ; 1,0 s
d) 10 m/s2 ; 1,4 s
tochi- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 30/05/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Empuxo Escola Naval
Pelo princípio fundamental da dinâmica (2ª Lei de Newton):
E-P=m.a
a=(E-P)/m
a=(d.vs.g-m.g)/m
a=(10^3.(m/0,510^3).g-mg)/m
a=2.10-10
a=10m/s²
Usando a função horária da posição:
S=S0+Vot+1/2at²
5=10.t²/2
t=1s
espero que seja isso e que te ajude.
E-P=m.a
a=(E-P)/m
a=(d.vs.g-m.g)/m
a=(10^3.(m/0,510^3).g-mg)/m
a=2.10-10
a=10m/s²
Usando a função horária da posição:
S=S0+Vot+1/2at²
5=10.t²/2
t=1s
espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|