(Unifesp)- Lei de Hess
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
(Unifesp)- Lei de Hess
Já quebrei a cabeça aqui
(Unifesp) O metanol pode ser sintetizado através da reação exotér-
mica, realizada em presença de catalisador, representada
pela equação:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Sobre as substâncias envolvidas no processo, são forne-
cidos os seguintes dados termoquímicos:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
a) Calcule a entalpia padrão de formação de metanol.
Resposta: - 238 kJ
Aqui tem a resolução, questão número 10: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
O que não entendi foi porquê ele desprezou a 3ª equação. Eu não deveria achar a equação Global por meio das outras, ou seja, [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] ? Veja que ele acha e avalia a variação de Entalpia com uma equação global contendo C graf e diferente da dada no enunciado.
(Unifesp) O metanol pode ser sintetizado através da reação exotér-
mica, realizada em presença de catalisador, representada
pela equação:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Sobre as substâncias envolvidas no processo, são forne-
cidos os seguintes dados termoquímicos:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
a) Calcule a entalpia padrão de formação de metanol.
Resposta: - 238 kJ
Aqui tem a resolução, questão número 10: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
O que não entendi foi porquê ele desprezou a 3ª equação. Eu não deveria achar a equação Global por meio das outras, ou seja, [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem] ? Veja que ele acha e avalia a variação de Entalpia com uma equação global contendo C graf e diferente da dada no enunciado.
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (Unifesp)- Lei de Hess
Hun...., alguém sabe essa?
Qualquer coisa, publique essa questão no [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Qualquer coisa, publique essa questão no [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: (Unifesp)- Lei de Hess
Na verdade ele achou uma equação que sintetiza metanol a partir de substâncias simples na sua forma alotrópica mais estável, que possuem H = 0. Assim:
ΔH = HP - HR
HR = 0
ΔH = HP
Provavelmente da forma que você disse também dá, caso queira, eu posso tentar resolver e postar pra você.
ΔH = HP - HR
HR = 0
ΔH = HP
Provavelmente da forma que você disse também dá, caso queira, eu posso tentar resolver e postar pra você.
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|