Dadas as funções, determine
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dadas as funções, determine
Dadas as funções , determine:
a)
b)
c)
d)
Desde já agradeço.
a)
b)
c)
d)
Desde já agradeço.
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Dadas as funções, determine
tem o gabarito?
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Dadas as funções, determine
F(x) = 2x+1
G(x) = (x+2)/(3x-1)
F^-1 =>
x = 2y+1
y = (x-1)/(2)
[F(x)]^-1 = (x-1)/(2)
G^-1=>
x = (y+2)/(3y-1)
3yx-x = y+2
3yx-y=2+x
y(3x-1)=2+x
y = (2+x)/(3x-1)
[G(x)]^-1 = (2+x)/(3x-1)
c)
F(G(x)) = 2(x+2)/(3x-1) + 1
F(G(x)) = (2x + 4 +3x - 1)/(3x-1)
F(G(x)) = (5x + 3 )/(3x-1)
a)
F(G(x))^-1 =>
x = (5y+3)/(3y-1)
3xy - x = 5y+3
5y-3xy = 3+x
y(5-3x)=3+x
y = (3+x)/(5-3x)
F(G(x))^-1 = (3+x)/(5-3x)
b)
[G([F(x)^-1])^-1] = (2+[(x-1)/(2)])/(3[(x-1)/(2)]-1) = [(4+x-1)/(2)]/[(3x-1-2/2)] = [(3+x)/2]/[(3x-3)/2] =
(3+x)/(3x-3)
[G([F(x)]^-1)]^-1 = (3+x)/(3x-3)
faça a ultima
G(x) = (x+2)/(3x-1)
F^-1 =>
x = 2y+1
y = (x-1)/(2)
[F(x)]^-1 = (x-1)/(2)
G^-1=>
x = (y+2)/(3y-1)
3yx-x = y+2
3yx-y=2+x
y(3x-1)=2+x
y = (2+x)/(3x-1)
[G(x)]^-1 = (2+x)/(3x-1)
c)
F(G(x)) = 2(x+2)/(3x-1) + 1
F(G(x)) = (2x + 4 +3x - 1)/(3x-1)
F(G(x)) = (5x + 3 )/(3x-1)
a)
F(G(x))^-1 =>
x = (5y+3)/(3y-1)
3xy - x = 5y+3
5y-3xy = 3+x
y(5-3x)=3+x
y = (3+x)/(5-3x)
F(G(x))^-1 = (3+x)/(5-3x)
b)
[G([F(x)^-1])^-1] = (2+[(x-1)/(2)])/(3[(x-1)/(2)]-1) = [(4+x-1)/(2)]/[(3x-1-2/2)] = [(3+x)/2]/[(3x-3)/2] =
(3+x)/(3x-3)
[G([F(x)]^-1)]^-1 = (3+x)/(3x-3)
faça a ultima
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Dadas as funções, determine
Olá.
Obrigado arimateiab, por resolver, mas...
tem como vc ou outro amigo me ajudar, pq
não consegui entender...
Preciso que seja mais esclarecedor, pq fiquei mais
de 11 anos longe dos estudos e não estou conseguindo.
Desde já peço a compreensão de todos.
Abraços.
Obrigado arimateiab, por resolver, mas...
tem como vc ou outro amigo me ajudar, pq
não consegui entender...
Preciso que seja mais esclarecedor, pq fiquei mais
de 11 anos longe dos estudos e não estou conseguindo.
Desde já peço a compreensão de todos.
Abraços.
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Dadas as funções, determine
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dadas as funções, determine
Olá Euclides.
Veja o que fiz, será que estou certo?
mas veja que essa é só a 1ª parte pra
resolver essa questão.
A partir daqui que estou com dúvidas de como resolver.
Abraços.
Veja o que fiz, será que estou certo?
mas veja que essa é só a 1ª parte pra
resolver essa questão.
A partir daqui que estou com dúvidas de como resolver.
Abraços.
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Dadas as funções, determine
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dadas as funções
» Sejam as funções de R em R dadas por f(x)=x+1
» (Mack) Dadas as funções f, g, h, de R em R,
» Determine o dominio das funções
» (UFV-MG) Sejam as funções reais f e g dadas p
» Sejam as funções de R em R dadas por f(x)=x+1
» (Mack) Dadas as funções f, g, h, de R em R,
» Determine o dominio das funções
» (UFV-MG) Sejam as funções reais f e g dadas p
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|