PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuitos elétricos

2 participantes

Ir para baixo

Circuitos elétricos Empty Circuitos elétricos

Mensagem por DIEGOLEITE Dom 28 Ago 2011, 16:41

A leitura no voltímetro, de resistência interna muito grande, na figura A é de 2,0 V, quando ligado conforme a figura B, a leitura é de 2,2 V. Determine:
a) a fem da pilha;
b) a resistência interna da pilha.
https://2img.net/r/ihimizer/img14/5761/89712769.jpg
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos elétricos Empty Re: Circuitos elétricos

Mensagem por aryleudo Dom 28 Ago 2011, 18:12

A leitura no voltímetro, de resistência interna muito grande, na figura A
é de 2,0 V, quando ligado conforme a figura B, a leitura é de 2,2 V.
Determine:
a) a fem da pilha;
b) a resistência interna da pilha.
https://2img.net/r/ihimizer/img14/5761/89712769.jpg

(A)
Quando ligamos um Voltímetro nos terminais de uma bateria e pelo fato do Voltímetro ter resistência interna muito alta a corrente que é gerada pela bateria é tão pequena que consideramos que não haja queda de tensão na resistência interna da bateria.

Assim a d.d.p. (voltagem ou tensão) medida pelo Voltímetro será a d.d.p. da bateria.

Portanto, E = 2,2 V

(B)
A d.d.p. medida nos terminais da resistência de 10 Ω é 2 V.

Utilizando a Primeira Lei de Ohm. Temos:
U = Ri --> 2 = 10i --> i = 0,2 A

Note que só chegou 2 V no resistor de 10
, portanto houve uma queda de tensão de 0,2 V. Assim:
U = R
Ii --> 0,2 = 0,2RI --> RI = 1

Ou então você pode utilizar a Lei de Pouillet:
i = E/Req --> 0,2 = 2,2/(10 + R
I) --> 10 + RI = 11 --> RI = 1

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos