PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão da UFPR

+4
PedroX
DIEGOLEITE
Victor M
Crises
8 participantes

Ir para baixo

Questão da UFPR Empty Questão da UFPR

Mensagem por Crises Dom 28 Ago 2011, 15:02

27 - Um telhado inclinado reto foi construído sobre três suportes verticais de aço, colocados nos pontos A, B e C, como mostra a figura ao lado. Os suportes nas extremidades A e C medem, respectivamente, 4 metros e 6 metros de altura. A altura do suporte em B é, então, de:
Questão da UFPR Semttulodfy

a) 4,2 metros. b) 4,5 metros. c) 5 metros. *d) 5,2 metros. e) 5,5 metros.

Eu tinha usado proporcionalidade ficando:
x+4/6 = 8/12
X=1

logo imaginei que a resposta fosse 5 metros, mas está errado.

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFPR Empty Re: Questão da UFPR

Mensagem por Victor M Dom 28 Ago 2011, 15:16

Seja ha, hb e hc as alturas dos suports a,b e c respectivamente, por semelhança de triângulos temos:
hb-ha/12 = hc-ha/12 +8
hb-4/12 =2/20
hb-4 = 1,2
hb= 5,2 m

Alternativa D

Cumprimentos, Victor M

Victor M
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFPR Empty Re: Questão da UFPR

Mensagem por DIEGOLEITE Dom 28 Ago 2011, 15:23

Oi amigo você pode dividir essa figura em um retângulo e um triângulo, depois você usa a semelhança de triângulos, veja:Questão da UFPR Doentodigitalizado
fazendo as contas, temos: 20/6 = 12/ y logo y = 1,2m, assim a altura do suporte B, vale: (4+1,2) m = 5,2 m. Estou certo? Very Happy
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFPR Empty Re: Questão da UFPR

Mensagem por Crises Dom 28 Ago 2011, 16:39

Só compreendi este segundo raciocínio....
Valeu!!!!

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFPR Empty Re: Questão da UFPR

Mensagem por PedroX Dom 28 Ago 2011, 16:50

20/6 = 12/ y

y=3,6

Não é 1,2. Eu estou confundido? Se eu estiver, desculpem.
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFPR Empty Re: Questão da UFPR

Mensagem por Crises Dom 28 Ago 2011, 17:02

ele errou a conta, mas o raciocínio está certo.

Usando a lógica dele que os triangulos de cima são proporcionais ficou

y/12 = 2/20
y=1,2

y+4 = altura procurada

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

annaluiza_y gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFPR Empty Re: Questão da UFPR

Mensagem por methoB Dom 28 Ago 2011, 17:12

Questão da UFPR Semttulodfy1.th




é ... o triângulo pego foi esse aqui para fazer isso aew ?

esse que eu fiz a base no paint Razz
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFPR Empty Re: Questão da UFPR

Mensagem por ze123 Ter 21 Jul 2015, 18:00

por que 2???

ze123
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/07/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo , SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFPR Empty Re: Questão da UFPR

Mensagem por Alyne Silveira Ter 05 Jul 2016, 15:04

DIEGOLEITE escreveu:Oi amigo você pode dividir essa figura em um retângulo e um triângulo, depois você usa a semelhança de triângulos, veja:Questão da UFPR Doentodigitalizado
fazendo as contas, temos: 20/6 = 12/ y logo y = 1,2m, assim a altura do suporte B, vale: (4+1,2) m = 5,2 m. Estou certo? Very Happy
Olá ! tudo bem ? será que é possivel resgatar essa imagem ?? desde já obrigada.

Alyne Silveira
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/07/2016
Idade : 26
Localização : Osasco

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFPR Empty Re: Questão da UFPR

Mensagem por Diego A Qui 04 Ago 2016, 21:28

Alyne Silveira escreveu:Olá ! tudo bem ? será que é possivel resgatar essa imagem ?? desde já obrigada.

Acredito que a imagem se assemelha a este desenho:

Questão da UFPR 314pdl3

Faça a semelhança de triângulos que tu encontrará os valores

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFPR Empty Re: Questão da UFPR

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos