[Não Resolvido] Quantidade de movimento, dúvida teórica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Não Resolvido] Quantidade de movimento, dúvida teórica
Considere o esquema a seguir, em que, inicialmente, tanto o homem
quanto o carrinho estão em repouso em relação ao solo. No local
não há ventos e a infl uência do ar é desprezível. O carrinho é livre para
se mover para a esquerda ou para a direita sobre trilhos horizontais,
sem atrito.
Em determinado instante, o homem sai do ponto A e dirige-se para
o ponto B, movendo-se na direção do eixo longitudinal do carrinho.
Admitindo que, ao chegar a B, o homem para em relação ao carrinho,
analise as seguintes proposições:
(04) Enquanto o homem dirige-se do ponto A para o ponto B, sua velocidade
é não-nula e oposta à do carrinho. ERRADO
Eu copiei somente a alternativa que tenho dúvida.Se esse é um Sistema Mecânico Isolado com vo= 0m/s; Qh+Qc=0 , ou seja, Qh = - Qc, portanto mh . vh = - mc.vc . Como não existe massa negativa, nem nula; a a velocidade não seria oposta?
quanto o carrinho estão em repouso em relação ao solo. No local
não há ventos e a infl uência do ar é desprezível. O carrinho é livre para
se mover para a esquerda ou para a direita sobre trilhos horizontais,
sem atrito.
Em determinado instante, o homem sai do ponto A e dirige-se para
o ponto B, movendo-se na direção do eixo longitudinal do carrinho.
Admitindo que, ao chegar a B, o homem para em relação ao carrinho,
analise as seguintes proposições:
(04) Enquanto o homem dirige-se do ponto A para o ponto B, sua velocidade
é não-nula e oposta à do carrinho. ERRADO
Eu copiei somente a alternativa que tenho dúvida.Se esse é um Sistema Mecânico Isolado com vo= 0m/s; Qh+Qc=0 , ou seja, Qh = - Qc, portanto mh . vh = - mc.vc . Como não existe massa negativa, nem nula; a a velocidade não seria oposta?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: [Não Resolvido] Quantidade de movimento, dúvida teórica
Eu acredito que, na verdade, a quantidade de movimento é passada do homem, quando ele anda, para o carrinho, que anda em direção oposta. As duas quantidades de movimento possuem o mesmo sinal.
Mas é só a minha opinião. Não sei se é realmente por causa disso...
Mas é só a minha opinião. Não sei se é realmente por causa disso...
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: [Não Resolvido] Quantidade de movimento, dúvida teórica
(04) Enquanto o homem dirige-se do ponto A para o ponto B, sua velocidade é não-nula e oposta à do carrinho. ERRADO
a afirmação acima parece correta.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Não Resolvido] Quantidade de movimento, dúvida teórica
Incorreta.
Isso só ocorre no caso particular de as massas do homem e do
carrinho serem iguais.
Resposta do livro.
Então a afirmação está certa?
Isso só ocorre no caso particular de as massas do homem e do
carrinho serem iguais.
Resposta do livro.
Então a afirmação está certa?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: [Não Resolvido] Quantidade de movimento, dúvida teórica
Parece que o exercício quando diz:
está querendo dizer:
o que, nesse caso só acontece se as massas foram iguais. Mas como está escrito, fica correto.
(04) Enquanto o homem dirige-se do ponto A para o ponto B, sua velocidade é não-nula e oposta à do carrinho. ERRADO
está querendo dizer:
(04) Enquanto o homem dirige-se do ponto A para o ponto B, sua velocidade é não-nula, (de mesmo módulo) e oposta à do carrinho. ERRADO
o que, nesse caso só acontece se as massas foram iguais. Mas como está escrito, fica correto.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida teórica - Quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento - Dúvida Teórica x Aplicação
» Questão de Impulso e Quantidade de movimento [Dúvida Teórica]
» [Teórica] Quantidade de movimento
» [RESOLVIDO] Quantidade de Movimento
» Quantidade de Movimento - Dúvida Teórica x Aplicação
» Questão de Impulso e Quantidade de movimento [Dúvida Teórica]
» [Teórica] Quantidade de movimento
» [RESOLVIDO] Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos