Nível do líquido na caixa
3 participantes
Página 1 de 1
Nível do líquido na caixa
(UFMG) A base de uma caixa retangular tem dimensões 2 cm e 3 cm. Colocam-se 21,6 gramas de um certo líquido nessa caixa. Se cada 0,9 grama desse líquido ocupa 1 cm³, o nível do líquido na caixa é:
a) 3,5 cm
b) 4 cm
c) 4,5 cm
d) 5 cm
Gabarito: D
Boa noite pessoal. Surgiu uma dúvida aqui, apesar de o exercício me parecer de resolução simples. A apostila marca como gabarito a letra D e pelas minhas contas seria B. Não encontrei a fonte original do exercício pra tirar a teima. Agradeço muito se puderem me ajudar.
Minha resolução:
0,9 g --- 1 cm³
21,6 g --- x cm³
x = 24 cm³
Então, o nível que o líquido ocupa na caixa é dado por:
Vliq = Abase x h
24 = 3.2.h
h = 4 cm
Alternativa B, portanto.
Podem me dizer onde estou errando? :scratch:
Agradeço desde já
a) 3,5 cm
b) 4 cm
c) 4,5 cm
d) 5 cm
Gabarito: D
Boa noite pessoal. Surgiu uma dúvida aqui, apesar de o exercício me parecer de resolução simples. A apostila marca como gabarito a letra D e pelas minhas contas seria B. Não encontrei a fonte original do exercício pra tirar a teima. Agradeço muito se puderem me ajudar.
Minha resolução:
0,9 g --- 1 cm³
21,6 g --- x cm³
x = 24 cm³
Então, o nível que o líquido ocupa na caixa é dado por:
Vliq = Abase x h
24 = 3.2.h
h = 4 cm
Alternativa B, portanto.
Podem me dizer onde estou errando? :scratch:
Agradeço desde já
rzera- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 21/07/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Nível do líquido na caixa
Provavelmente o gabarito está errado.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Nível do líquido na caixa
Sua resolução está correta. Gabarito é B.
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Nível do líquido na caixa
Valeu pela ajuda, pessoal.
Conferi hoje na aula de matemática e é letra B mesmo. Minha apostila estava errada.
Conferi hoje na aula de matemática e é letra B mesmo. Minha apostila estava errada.
rzera- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 21/07/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|