PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão aritmética.

3 participantes

Ir para baixo

Progressão aritmética. Empty Progressão aritmética.

Mensagem por velloso Qua 24 Ago 2011, 21:12

Os lados de um triângulo retângulo estão em progressão aritmética. Sabendo-se que o perímetro mede 57cm, podemos afirmar que o maior cateto mede:

r:19cm
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética. Empty Re: Progressão aritmética.

Mensagem por Luana Skywalker Qua 24 Ago 2011, 21:50

Faz uma PA de 3 termos:

x-r+x+x+r=57
x=19

Porque, x+r é hipotenusa, portanto maior cateto é x=19.

=D
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética. Empty Re: Progressão aritmética.

Mensagem por jojo Qua 24 Ago 2011, 21:50

jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética. Empty Re: Progressão aritmética.

Mensagem por velloso Qua 24 Ago 2011, 22:33

Muito obrigado, gente.

o que eu não entendi é:
se o valor dos lados são: x-r,x,x+r e x=19, por que o maior cateto é x? o maior não deveria ser x+r?

ps: eu não sei pq a postagem saiu em duplicidade. Desculpem. Embarassed

velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética. Empty Re: Progressão aritmética.

Mensagem por velloso Qua 24 Ago 2011, 22:37

putz... agora que vim me tocar: o maior CATETO, e não o maior lado propriamente dito. Valeu, gente!
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética. Empty Re: Progressão aritmética.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos