Outra duvida em conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Outra duvida em conjuntos
Considere os seguintes conjuntos:
A= {1,2{1,2}}
B= {{1},2}
C={1,{1},{2}}
Assinale abaixo a alternativa falsa:
a)A∩B= {2}
b)B∩C= {{1}}
c)B-C=A∩b
D)B⊂A
e)A∩P(A)={{1,2}}, onde P(A) é o conjunto dos subconjuntos de A
Olha estou conduvida nessas partes
ex
a) A∩B= {2}
não tinha que ser apenas o 2 sem esse { } ?
e como faz a letra E
A= {1,2{1,2}}
B= {{1},2}
C={1,{1},{2}}
Assinale abaixo a alternativa falsa:
a)A∩B= {2}
b)B∩C= {{1}}
c)B-C=A∩b
D)B⊂A
e)A∩P(A)={{1,2}}, onde P(A) é o conjunto dos subconjuntos de A
Olha estou conduvida nessas partes
ex
a) A∩B= {2}
não tinha que ser apenas o 2 sem esse { } ?
e como faz a letra E
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Outra duvida em conjuntos
Drufox, vou resolver sua dúvida. =]
Na letra A, ele pôs A∩B = {2} porque o elemento que há em comum entre o conjunto A e o conjunto B é o elemento 2 que está fora dos subconjuntos de A e B. Como está fora de subconjunto, nós colocamos apenas { }. Se ele estivesse dentro de subconjunto, seria {{ }}.
Na letra E, ele quer saber o que o conjunto A e o subconjunto de A têm em comum. E o que eles têm em comum é o fato dos dois terem os elementos 1 e 2. Ou seja, A∩P(A) = {{1,2}}. Esse tem a dupla chave pois o que esses conjuntos têm em comum é o próprio subconjunto.
Espero ter ajudado. ^_^
Na letra A, ele pôs A∩B = {2} porque o elemento que há em comum entre o conjunto A e o conjunto B é o elemento 2 que está fora dos subconjuntos de A e B. Como está fora de subconjunto, nós colocamos apenas { }. Se ele estivesse dentro de subconjunto, seria {{ }}.
Na letra E, ele quer saber o que o conjunto A e o subconjunto de A têm em comum. E o que eles têm em comum é o fato dos dois terem os elementos 1 e 2. Ou seja, A∩P(A) = {{1,2}}. Esse tem a dupla chave pois o que esses conjuntos têm em comum é o próprio subconjunto.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Reação de eliminação
» (Fuvest) Geradores
» Dúvida Conjuntos
» Termodinâmica (outra dúvida)
» Duvida conjuntos
» (Fuvest) Geradores
» Dúvida Conjuntos
» Termodinâmica (outra dúvida)
» Duvida conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|