PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento harmônico simples

3 participantes

Ir para baixo

Movimento harmônico simples Empty Movimento harmônico simples

Mensagem por Luís Seg 22 Ago 2011, 22:32

Um móvel com MHS obedece à função horária x = 7*cos(0,5*pi*t), onde x é medido em centímetros e t em segundos. Determine o tempo necessário para que este móvel vá da posição de equilíbrio para a posição de elongação máxima.

R = 1 s

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento harmônico simples Empty Re: Movimento harmônico simples

Mensagem por Euclides Seg 22 Ago 2011, 23:52

Posição de equilíbrio

Elongação máxima

O cosseno tem de ser respectivamente


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento harmônico simples Empty Re: Movimento harmônico simples

Mensagem por Luís Ter 23 Ago 2011, 13:40

Não entendi qual é a diferença nisso que você fez.

E por que cos(pi*t/2) ?

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento harmônico simples Empty Re: Movimento harmônico simples

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Ago 2011, 15:47

Luis

pi*t/2 = (1/2)*pi*t = 0,5*pi*t
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento harmônico simples Empty Re: Movimento harmônico simples

Mensagem por Luís Qua 24 Ago 2011, 14:44

Ok. Valeu!

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento harmônico simples Empty Re: Movimento harmônico simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos