Livro - (número de aparições)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Livro - (número de aparições)
Um livro tem suas páginas numeradas de 1 a 300. O número de vezes que o algarismo 1 aparece na numeração das páginas desse livro é:
(A) 160
(B) 166
(C) 168
(D) 170
(E) 176
(A) 160
(B) 166
(C) 168
(D) 170
(E) 176
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Livro - (número de aparições)
de 1 até 9 = 1 vez
de 10 até 19 =11 vezes
de 20 até 99 =8 vezes.
de 100 até 109=11 vezes
de 110 até 119=21 vezes
de 120 até 199=80+8 vezes.
200 até 209=1 vez
210 até 219=11 vezes
220 até 300=8 vezes
T=160
de 10 até 19 =11 vezes
de 20 até 99 =8 vezes.
de 100 até 109=11 vezes
de 110 até 119=21 vezes
de 120 até 199=80+8 vezes.
200 até 209=1 vez
210 até 219=11 vezes
220 até 300=8 vezes
T=160
Tópicos semelhantes
» número de páginas de um livro
» Alguém tem os Exercícios Resolvidos/ Livro do Professor do livro Matemática Contexto & Aplicações Vol 1,2 e 3?
» Vetores, livro Poliedro 2018, Fís., Livro 2, página 26
» O número máximo de divisores do número natural
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» Alguém tem os Exercícios Resolvidos/ Livro do Professor do livro Matemática Contexto & Aplicações Vol 1,2 e 3?
» Vetores, livro Poliedro 2018, Fís., Livro 2, página 26
» O número máximo de divisores do número natural
» Determinar o número de divisores de um número natural p
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|