Livro - (o tipógrafo)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Livro - (o tipógrafo)
Se, para numerar as páginas de um livro, um tipógrafo usou 747 algarismos, então o número de páginas desse livro é:
(A) 350
(B) 315
(C) 306
(D) 298
(E) 285
(A) 350
(B) 315
(C) 306
(D) 298
(E) 285
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Livro - (o tipógrafo)
Boa noite,
1 a 9 = 9 algarismos
10 a 99 = 180 algarismos
100 a x = 747 - (9 + 180)
100 a x = 558
( x - 100 + 1).3 = 558
x - 99 = 558/3
x - 99 = 186
x = 186 + 99
x = 285
resposta: letra E
1 a 9 = 9 algarismos
10 a 99 = 180 algarismos
100 a x = 747 - (9 + 180)
100 a x = 558
( x - 100 + 1).3 = 558
x - 99 = 558/3
x - 99 = 186
x = 186 + 99
x = 285
resposta: letra E
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Alguém tem os Exercícios Resolvidos/ Livro do Professor do livro Matemática Contexto & Aplicações Vol 1,2 e 3?
» Vetores, livro Poliedro 2018, Fís., Livro 2, página 26
» livro..
» Livro Pdf
» FME livro 1
» Vetores, livro Poliedro 2018, Fís., Livro 2, página 26
» livro..
» Livro Pdf
» FME livro 1
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|