Fisico-Quimica (UEMT)
2 participantes
Página 1 de 1
Fisico-Quimica (UEMT)
Para obter-se uma solução aquosa de etanol com fração em quantidade de matéria igual a 0,8, deve-se misturar água com etanol na proporção, respectivamente, de:
resposta: 4mols: 1mol
resposta: 4mols: 1mol
Marshal- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 09/06/2011
Idade : 32
Localização : campinas, sp, brasil
Re: Fisico-Quimica (UEMT)
Fração em quantidade de matéria (mol) - X -:
Em que:
n1 = número de mol do etanol
n2 = número de mol da água
0,8 = n1 / n1 + n2
n1 = 0,8n1 + 0,8 n2
n1 - 0,8n1 = 0,8 n2
0,2n1 = 0,8 n2
n1 = 0,8 n2 / 0,2
n1 = 4n2
X = n1 / n1 + n2
Em que:
n1 = número de mol do etanol
n2 = número de mol da água
0,8 = n1 / n1 + n2
n1 = 0,8n1 + 0,8 n2
n1 - 0,8n1 = 0,8 n2
0,2n1 = 0,8 n2
n1 = 0,8 n2 / 0,2
n1 = 4n2
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» fisico-quimica
» Físico-Química I
» Físico-Química
» físico-quimica
» fisico-quimica
» Físico-Química I
» Físico-Química
» físico-quimica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|