Função Afim, gráfico de triângulo IBMEC
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Afim, gráfico de triângulo IBMEC
Tudo bem José, desculpa.
O Texto é assim:
IBMEC)Considere a seguinte função:
[color=blue]f(x)=2x,se 0< x< 2
f(x)=4,se 2<=x<=10
f(x)=4x-36, se 10 < x <=12
Colocando-se num mesmo plano a reta de equação y = 0, 6x + 1, 4 e o grafico de f(x), formam-se
dois triângulos. A diferença entre a area do maior triangulo e a area do menor triângulo é igual a:
R:9
Eu até desenhei os triângulos e achei resposta 17,4
Só q a resposta é 9!
Comecei chutando valores para x e y para construir as retas, lembrando em respeitar os intervalos ...
x=1 y=2
f(x)=2x
f(1)=2
x=1,5 y=3
f(x)=2x
f(1,5)=3
Coloquei essa reta no plano, depois fiz com as outras:
f(0)=a.0+4
f(0)=4
f(11)=4.11-36=8
f(12)=4.12-36=12
y=0,6x+1,4
y=0,6.0+1,4
y=1,4
Tá certo?
Obrigada
O Texto é assim:
IBMEC)Considere a seguinte função:
[color=blue]f(x)=2x,se 0< x< 2
f(x)=4,se 2<=x<=10
f(x)=4x-36, se 10 < x <=12
Colocando-se num mesmo plano a reta de equação y = 0, 6x + 1, 4 e o grafico de f(x), formam-se
dois triângulos. A diferença entre a area do maior triangulo e a area do menor triângulo é igual a:
R:9
Eu até desenhei os triângulos e achei resposta 17,4
Só q a resposta é 9!
Comecei chutando valores para x e y para construir as retas, lembrando em respeitar os intervalos ...
x=1 y=2
f(x)=2x
f(1)=2
x=1,5 y=3
f(x)=2x
f(1,5)=3
Coloquei essa reta no plano, depois fiz com as outras:
f(0)=a.0+4
f(0)=4
f(11)=4.11-36=8
f(12)=4.12-36=12
y=0,6x+1,4
y=0,6.0+1,4
y=1,4
Tá certo?
Obrigada
Última edição por Luana Skywalker em Qui 18 Ago 2011, 18:59, editado 2 vez(es)
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Função Afim, gráfico de triângulo IBMEC
Olá Luana,
Agradecemos sua participação e solicitamos que dê uma olhada no "Regulamento" do fórum, especialmente no item:
"VII- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão".
Obrigado.
Agradecemos sua participação e solicitamos que dê uma olhada no "Regulamento" do fórum, especialmente no item:
"VII- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão".
Obrigado.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Função Afim, gráfico de triângulo IBMEC
Jose Carlos escreveu:Olá Luana,
Agradecemos sua participação e solicitamos que dê uma olhada no "Regulamento" do fórum, especialmente no item:
"VII- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão".
Obrigado.
Já editei, valeu. Pode me ajudar com a questão
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Função Afim, gráfico de triângulo IBMEC
Despreze o valor 3,8 do eixo X
Ponto de encontro da linha verde com y = 2x ----> 0,6x + 1,4 = 2x ---> x = 1 ---> y = 2
Ponto de encontro da linha verde com y = 4 ----> 0,6x + 1,4 = 4
---> x = 13/3 ---> y = 4
Ponto de encontro da linha verde com y = 4x - 36 ----> 0,6x + 1,4 = 4x - 36
---> x = 11 ---> y = 8
Área do triângulo maior ---> S = (10 - 13/3)*(8 - 4)/2
Área do triângulo menor ---> s = (13/3 - 2)*(8 - 4)/2
POr favor confira minha contas e termine
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função Afim, gráfico de triângulo IBMEC
Então, eu tinha que igualar a equação que a questão me deu com as funções.
Só aqui que tá errado:
Área do triângulo menor ---> s = (13/3 - 2)*(4-2)/2
Deu certinho tudo, mas ó questão difícil e chata, o gráfico não fechava os triângulos :bom:
Eu só fiquei com 2 dúvidas:
1-Como vc sabia que tinha que igualar a equação com as funções?
2- O ponto que vc fez a mais, o (10,4) eu não consegui achar pela lei de formação f(x)=4. Como vc achou esse ponto?
3- :tiv:
Só aqui que tá errado:
Área do triângulo menor ---> s = (13/3 - 2)*(4-2)/2
Deu certinho tudo, mas ó questão difícil e chata, o gráfico não fechava os triângulos :bom:
Eu só fiquei com 2 dúvidas:
1-Como vc sabia que tinha que igualar a equação com as funções?
2- O ponto que vc fez a mais, o (10,4) eu não consegui achar pela lei de formação f(x)=4. Como vc achou esse ponto?
3- :tiv:
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Função Afim, gráfico de triângulo IBMEC
Era preciso igualar o gráfico da reta verde com os gráficos das três funções para decobrir o ponto de encontro da reta verde com cada uma das funções.
Estes pontos de encontro servem para encontrar as bases e alturas dos dois triângulo e com isto calculara as áreas.
O ponto (10, 4) esta definido pela 2ª função: Para 2 <= x <= 10 ----> y = 4
Estes pontos de encontro servem para encontrar as bases e alturas dos dois triângulo e com isto calculara as áreas.
O ponto (10, 4) esta definido pela 2ª função: Para 2 <= x <= 10 ----> y = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Tópicos semelhantes
» Grafico funçao afim
» Gráfico da função afim
» Gráfico de função afim
» Gráfico de função Afim e quadrática
» Questão de Gráfico de Função Afim
» Gráfico da função afim
» Gráfico de função afim
» Gráfico de função Afim e quadrática
» Questão de Gráfico de Função Afim
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|