Probabilidade - (dado viciado)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (dado viciado)
Num certo dado "viciado", a probabilidade de ocorrer um número é proporcional a esse número. Assim, a probabilidade de sair 2 é o dobro da de sair 1; a probabilidade de sair 3 é o triplo da probabilidade de ocorrer 1 e assim por diante. Lançando-se esse dado uma vez, qual é a probabilidade de ocorrer 5 ?
a) 2/21
b) 3/21
c) 5/21
d) 7/21
e) 8/21
a) 2/21
b) 3/21
c) 5/21
d) 7/21
e) 8/21
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (dado viciado)
Olá,
p(1) = 1*p(1)
p(2) = 2*p(1)
p(3) = 3*p(1)
p(4) = 4*p(1)
p(5) = 5*p(1)
p(6) = 6*p(1)
p(1)+p(2)+...+ p(6) = 1 => 1*p(1)+2*p(1)+...+6*p(1) = 21*p(1) = 1 => p(1) = 1/21
p(5) = 5*(1/21) => p(5) = 5/21.
Um abraço.
p(1) = 1*p(1)
p(2) = 2*p(1)
p(3) = 3*p(1)
p(4) = 4*p(1)
p(5) = 5*p(1)
p(6) = 6*p(1)
p(1)+p(2)+...+ p(6) = 1 => 1*p(1)+2*p(1)+...+6*p(1) = 21*p(1) = 1 => p(1) = 1/21
p(5) = 5*(1/21) => p(5) = 5/21.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (dado viciado)
» Probabilidade - (dado não viciado)
» Probabilidade - (dado viciado)
» Probabilidade dado viciado
» Probabilidade (dado viciado)
» Probabilidade - (dado não viciado)
» Probabilidade - (dado viciado)
» Probabilidade dado viciado
» Probabilidade (dado viciado)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|